Tenéis que probar esta receta de canelones de espinacas y pesto calabrese porque está riquísima pero sobretodo porque es muy rápida de elaborar, en media hora está lista.

No conocía el pesto calabrese, y la verdad es que me ha sorprendido para muy bien! Es una salsa típica de Calabria, hecha de tomates, pimientos rojos y ricotta. Se suele hacer con el famoso peperoncino de Calabria, y es el que aporta esas notas picantes.

canelones de espinacas y pesto calabrese

Ingredientes;

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 300 gramos de espinacas frescas
  • 190 gramos de pesto calabrese
  • 12 placas canelones precocidos
  • Queso parmesano
  • Bechamel; 40 gramos de mantequilla, 40 gramos de harina, 500 ml de leche, sal, pimienta y nuez moscada.
canelones de espinacas y pesto calabrese

Elaboración;

-Picar el diente de ajo y la cebolla. Lo rehogamos en una sartén con aceite de oliva junto a las espinacas.

-Poner en remojo las placas de los canelones en agua tibia durante 20 minutos.

-Añadir el pesto al rehogado y reservar.

-Pasos para elaborar la bechamel; Fundir la mantequilla en un cazo o sartén, añadir la harina y dejamos que se cocine un poco a fuego bajo. Agregar la leche y remover bien con una varilla. Poco a poco y sin dejar de remover irá espesando. Por último, rectificamos de sal y pimienta y añadimos una pizca de nuez moscada.

-En una fuente de horno añadimos un poco de aceite de oliva y vamos rellenando y formando los canelones.

-Agregamos un poco de bechamel por encima y horneamos durante 20 minutos a 210º C.

-Espolvoreamos queso parmesano y gratinamos a 250º C hasta que dore.

Yo compré el pesto calabrese de la marca Deluxe del supermercado Lidl, la marca Barilla tengo entendido que también lo comercializa.

Espero que os haya gustado!