Bizcocho de yogur

La receta de hoy es bizcocho de yogur.

Aunque os parezca extraño nunca había hecho bizcocho de yogur, siempre terminas haciendo elaboraciones más arriesgadas sin haber practicado las básicas…

Así que aunque parezca super fácil y que todo el mundo saber hacerla, seguro que hay alguien que no la había hecho nunca y le interesa.


Ingredientes

  • 1 yogur natural
  • 1 envase de yogur de aceite de oliva
  • 2 envases de yogur de azúcar
  • 2 envases de yogur de harina de repostería
  • 3 huevos
  • ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura

Elaboración del bizcocho de yogur

-Batir los huevos en un bol hasta que empiecen a espumar, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta blanqueen y aumenten de volumen.

-Añadimos un yogur natural y seguimos batiendo.

-Incorporar el aceite en hilo fino para que se integre poco a poco.

-Agregamos la ralladura de limón y seguimos mezclando.

-Por último añadimos la harina tamizada previamente junto a la levadura en polvo o podemos añadir primero la harina y después la levadura. Mezclamos con una lengua en movimientos envolventes para no retirar el aire.

-Engrasamos y enharinamos el molde.

-Rellenamos el molde hasta la mitad ya que en el horno aumentará de volumen.

-Horneamos a 180º C durante 15 minutos aproximadamente. Si utilizáis un molde redondo quizás necesitéis cerca de 30 minutos de cocción.

Os dejo la video receta.

Ésta y otras recetas las encontraréis en mi canal de youtube LaWebcinera.

Espero que os haya gustado, hasta la próxima receta!