Ensalada de espinacas y fresas

En mi queridísimo libro “La Enciclopedia de los sabores” explica que hay muy buena relación entre las fresas y los quesos blandos.

Nos sugiere ideas, tales como añadir unas cuantas fresas a la tabla de quesos de verano. ¿Qué rico verdad?

Tan rico como esta ensalada de espinacas, fresas y queso brie.

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Ensalada de espinacas y fresas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • Espinacas frescas c/s
  • Fresas 200 gramos
  • Queso brie c/s
  • sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre balsámico
Preparación
  1. Limpiar las espinacas si es que no están envasadas en atmósfera modificada.
  2. Limpiar las fresas con un paño húmedo, retirar la parte superior y cortarlas en rodajas a lo largo.
  3. Cortar el queso brie en rodajas, cuidadosamente para que no se desmorone.
  4. Aliñar con aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre balsámico, junto a una pizca de sal.
  5. Servir.
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Hace unas semanas leí acerca de una variedad de fresa llamada Candonga, una fresa de alta calidad por su excelente sabor.

Y esto me llevó a descubrir que hay muchas más variedades de fresa como es la Sabrina, Cristal, Tudla, Sahara y Safari. Así que a partir de hoy cuando vaya al supermercado a comprar fresas miraré de que variedad son por curiosidad.

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El queso brie a pesar de su alto contenido en calcio y proteínas, se trata de un queso con un altísimo contenido graso. Hay que limitar su ingesta, con 3-4 rodajas como las que veis en la foto, en la ensalada por persona ya está bien.


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Espero que os haya gustado esta ensalada veraniega, hasta la próxima!

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