Alubias con chorizo

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¿Qué os parece si comemos un plato calentito de alubias con chorizo?

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Ingredientes para 4 personas:
250 gramos de alubias
carne de cerdo para estofar (5-6 tacos)
1 chorizo
1/2 cebolla
1/2 puerro
1/2 tomate
1 trocito de col
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1-2 hojas de laurel
pimentón
sal y pimienta
Agua

Las alubias a diferencia de las lentejas se dejan el día anterior en remojo.

Al día siguiente escurrimos las alubias y las ponemos a cocer en una olla cubiertas de agua a fuego medio.

Mientras pochamos en una sarten con aceite de oliva la 1/2 cebolla, el 1/2 puerro y un diente de ajo en brunoise con una pizca de sal.

Desespumamos las impurezas de la cocción de las alubias.

Cuando la cebolla esté muy tostada, añadimos una pizca de pimentón. Lo integramos e incorporamos todo a la olla, una vez esté bien desespumada.

A continuación añadimos un par de hojas de laurel y un diente de ajo entero con un pequeño corte (no muy profundo) a la olla.

Sellamos la carne de cerdo para estofar (previamente salpimentada) en la misma sarten utilizada anterioriormente con un poco de aceite. Cuando esté muy dorada la agregamos a las alubias.

Desglasamos un poco la sarten añadiéndole el medio tomate cortado en dados, ya que el ácido del tomate ayudará a retirar restos del marcado de la carne.

Añadimos el tomate con los jugos a la olla.

Escaldamos el trocito de col en un cazo aparte para restarle acidez. Una vez esté escaldada, escurrimos la col y la añadimos al estofado.

 

A mitad cocción le añadimos el chorizo y 15-20 minutos antes de terminar la cocción añadimos las dos zanahorias peladas y en rodajas.

 

 

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El tiempo de cocción siempre el que indique el envase.

Mi cocción ha sido de 2 horas y las alubias han quedado buenísimas.

 

 

Espero que os haya gustado, hasta la próxima!!

 

 

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