Abril, el mes del libro

Queda poco menos de una semana para terminar abril, el mes del libro.

Llevo pensando un tiempo en escribir un post sobre libros de cocina, pero concretamente de mi biblioteca particular.

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Estos dos libros son de la colección my kitchen table.

Mary Berry es una de las escritoras más importantes de cocina de Gran Bretaña, estudió en Le Cordon Bleu de París.

Ha escrito más de 40 libros, el que yo tengo es muy completo. Hay recetas de todo tipo de bizcochos, tartas, muffins, dulces salados, brownies, tartas especiales…os lo podéis comprar aquí por 9,61 euros.

 

El libro de Rick Stein es sobre recetas de pescado y marisco, desde sopas, entrantes, ensaladas, todo tipo de arroz y pasta con marisco y platos de pescado con distintas salsas y guarniciones.

Me lo compré precisamente por la escasez de ideas que me surgían cuando cocinaba pescado y la verdad es que lo recomiendo.

 

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Michel roux, postres y salsas.

Creo que es una de las mejores compras que hice, porque a pesar de que los tengo en inglés los he utilizado más veces que cualquier libro de cocina que pueda tener en español.

Sauces no podría ser más completo, parte desde salsas básicas como puede ser un fondo de ave o un fumet, pasando por una bechamel o velouté hasta una holandesa, todo tipo de salsas para acompañar carne, pasta, pescado, marisco incluso salsas para guarnecer el postre.

Desserts es un libro con recetas deliciosas. Me pasa como en el libro de sauces, que estoy super contenta de tenerlo porque siempre parte de elaboraciones básicas, las recetas son muy variadas y está muy bien explicado.

Si os interesa lo podéis comprar aquí.

 

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1080 recetas de cocina, de Simone Ortega.

Este libro fué un regalo de mi hermana, y lo considero un libro fundamental en mi biblioteca particular.

Junto a las recetas se indica el tipo de vino apropiado, contiene un calendario de productos por temporada, menús semanales, consejos y trucos de cocina…lo tiene todo.

Aquí se vende por 15,11 euros con envío gratis.

 

 

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La enciclopedia de los sabores.

Este libro fue un capricho que no pude dejar pasar, es caro pero lo he utilizado un sinfín de veces.

Trata sobre combinaciones habidas y por haber.

Combinaciones típicas como la fresa y el chocolate, raras como el tocino con naranja y algunas poco apetecibles como el café con queso de cabra.

Adoro este libro porque aporta ideas buenísimas.

Si os interesa, podéis comprarlo aquí por 25,59 euros.

 

 

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Pan casero de Ibán Yarza.

El libro ideal para principiantes, con técnicas y trucos para hacer pan en casa.

Elaboraciones muy bien explicadas paso a paso, con sugerencias y variaciones.

Con un curiosísimo apartado de panaderos y panaderías muy interesante.

Otra de las cosas interesantes es el precio del libro, lo podéis encontrar aquí por tan sólo 14,25 euros.

 

 

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Per què alguns pebrots piquen i altres no.

 

Otro regalo de mi hermana, un libro genial y divertido de curiosidades alimentarias y explicaciones científicas.

Para que os hagáis una idea, es el libro de los porqués: ¿por qué lloramos cuando picamos cebolla?, ¿por qué las claras son transparentes y cuando las montamos son blancas?, ¿por qué no se puede remover el arroz de la paella?, ¿por qué se añade sal antes de que hierva el agua cuando vamos a cocer pasta?, ¿por qué hay alimentos que nos provocan gases?, etc…

Ideal para gente curiosona como yo.

Es un regalo divertido e interesante para regalarle incluso a vuestra madre, aquí lo tenéis por 18,90 € con gastos de envío gratis.

 

 

Bueno espero que os haya resultado interesante conocer los libros a los que consulto siempre antes de cocinar, un libro de cocina es siempre un buen regalo, hasta la próxima!!

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