Sopa fría de pepino

Otra receta fácil y saludable, ésta vez se trata de una sopa fría de pepino. Las sopas frías son una solución muy práctica y fácil, y ahora que empieza el buen tiempo va apeteciendo cada vez más.
No solo eso, del mes de abril a octubre el pepino está en plena temporada. Es el mejor momento para consumirlo.
El pepino contiene un 90% de agua, es rico en fibra, así como también vitaminas A,B,C y E. Es una hortaliza muy rica en potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio. Es depurativo, diurético y muchas otras propiedades beneficiosas.
Otra receta refrescante y muy apetecible es ésta ensalada de pepino y sandía, es una ensalada llena de colores, de sabores refrescantes e ingredientes apetecibles.
Vamos con el paso a paso de la receta de sopa fría de pepino.
Ingredientes
Elaboración de la sopa de pepino
-Mezclar el yogur natural con el caldo de verduras.
-Triturar dos pepinos troceados, 1/2 cebolleta, el diente de ajo y un poco de perejil fresco.
-Incorporar 2 cucharadas de zumo de limón y el triturado a la mezcla principal de yogur.
-Añadir una pizca de sal y eneldo espolvoreado.
-Refrigerar durante una hora mínimo.
-Decorar con trocitos de pepino, unas gotas de aceite de oliva y una hoja de perejil.
Para que podáis seguir mejor los pasos de la refrescante sopa de pepino aquí tenéis la videoreceta!!
Espero que te haya gustado la receta y te animes a prepararla en casa.
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