Jamoncitos a la cerveza
Hola de nuevo!!
Estaba algo cansada de hacer jamoncitos de pollo con arroz o al horno, he decidido probarlo a la cerveza.
¿Qué os parece la idea?
![]()
Aunque no os guste la cerveza Don’t Worry! El sabor obtenido tras la cocción no es el de la cerveza propiamente dicho.
Realza el sabor de la carne y es un perfecto acompañamiento para el pollo!
- 4 jamoncitos de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 tomates pera maduros
- 1 cerveza 33 cl
- 2-3 dientes de ajo
- c/s harina
- c/s granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- 250 ml de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- sal
- Cortamos la cebolla en juliana, la pochamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Cuando la cebolla empiece a estar como transparente agregamos los tomates maduros en cuartos.
- Añadimos los dientes de ajo con piel y con un corte en el centro sin llegar a partirlo por completo, la zanahoria pelada y en rodajas, un par de granos de pimienta negra y las hojas de laurel.
- Dejamos pochar todo lentamente a fuego bajo.
- Mientras, calentamos una sarten con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte. Salpimentamos y enharinamos los jamoncitos de pollo.Cuando esté bien caliente marcaremos los jamoncitos hasta que la superficie se dore y quede crujiente.
- Cuando hayamos marcado los 4 jamoncitos los añadimos a la cazuela anterior.
- Mojamos con la cerveza y el caldo, subimos el fuego y dejamos que burbujee durante 30-40 minutos. Dejamos cocer sin cubrir con la tapa, de este modo la salsa se va reduciendo.
- Debemos de controlar la cocción de vez en cuando para evitar que se absorba demasiado caldo y se nos pegue.
- Cuando el caldo haya reducido y esté algo espeso, está listo para servir!
Como guarnición quedarían muy bien unas patatas panadera al horno, calabacín a la plancha, una ensalada ligerita…
Espero que probéis la receta y me digáis si os ha gustado, hasta pronto!!