Carmelitas – caramel bars
No me acuerdo que estaba buscando por internet cuando me encontré con esta elaboración, Carmelitas – caramel bars. Empecé a babear y pensé, si o si lo tengo que probar!!
Carmelitas es una elaboración súper dulce que combina caramelo, chocolate y una mezcla con avena. Normalmente se sirve en forma de barrita pero yo por hacer algo distinto, la he servido como una porción de tarta y la he acompañado de una bola de helado de vainilla. Incorporar helado ha sido una buena idea porque equilibra el exceso de dulzor, (vamos que la hace menos empachosa).
- Para el toffee;
- 200 ml de nata para montar
- 200 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- Para la Carmelitas;
- 170 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar moreno
- una pizca de sal
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de avena
- 1 tableta de chocolate con leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Para elaborar toffee;
- Calentar azúcar hasta obtener caramelo.
- Retirar del fuego y añadir nata poco a poco la nata sin dejar de remover.
- Volvemos a colocar al fuego mínimo, y añadimos la mantequilla. Removemos hasta que quede una salsa homogénea. Reservamos hasta su utilización.
- Para elaborar la Carmelitas;
- En un bol agregar harina, avena, azúcar moreno, levadura en polvo y sal.
- Incorporar la mantequilla fundida y mezclar.
- Cubrimos el fondo del molde con una parte de la mezcla de avena.
- Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
- Dejamos enfriar.
- Añadir trocitos de chocolate con leche por toda ls superficie.
- Agregar por encima el toffee.
- Cubrimos con el resto de mezcla.
- Horneamos 20 minutos más a la misma temperatura.
- Dejamos enfriar del todo para servir.
- Servimos con una bola de helado de vainilla.
Os dejo la videoreceta donde podréis ver mejor los pasos a seguir de la elaboración.
Como siempre os digo, si os gustan mis recetas no dudéis en seguirme en mi cuenta de Facebook LaWebcinera y en mi canal de Youtube LaWebcinera.
Pronto seremos 700 seguidores y habrá sorteo!!!