10 libros de cocina recomendados para Sant Jordi 2021

Se acerca el 23 de abril, Día del Libro, y para celebrarlo aquí tienes 10 libros de cocina recomendados para Sant Jordi 2021 que no te puedes perder. Son perfectos para regalar o autorregalarte.


10 libros de cocina recomendados para Sant Jordi 2021

El 23 de abril se celebra Sant Jordi, patrón de Alcoy y de Cataluña. Una festividad que coincide con el Día Mundial del Libro, que fue proclamado por la Unesco en 1995.

En Cataluña es tradición regalar una rosa a las novias. Su origen viene de la leyenda de Sant Jordi, la cual cuenta que mató a un dragón para salvar a una princesa y de su sangre brotó un rosal. También es costumbre regalar un libro a los novios, aunque esto ha ido evolucionando y actualmente se regalan tanto rosas como libros sin distinciones de sexo.

En Alcoy han organizado varias actividades para el Día del Libro como exposiciones, firmas de libros, presentaciones literarias, etc. Y un descuento del 10% para la compra de cualquier libro.

Este es el cartel del Día del Libro 2021 de Alcoy, en el que han querido homenajear a Isabel-Clara Simó, un referente en la literatura del siglo XX, muy querida y admirada por los alcoyanos.

CARTEL DÍA DEL LIBRO 2021

A mí me encanta aprovechar el día 23 de abril para auto regalarme algún libro de cocina, porque aunque tengo muchos siempre aprendo algo nuevo.

Si quieres aprender nuevas recetas, conocer los mejores secretos para hacer pan en casa, mejorar tus técnicas culinarias o introducirte en el mundo de la nutrición, no te puedes perder los 10 libros de cocina que te recomiendo más abajo.

Son libros que aconsejo tanto a personas que no tienen ni idea de cocinar como a los más expertos.

Estos libros están escritos por cocineros, panaderos y nutricionistas con unos estudios y experiencia en el sector. En el mundo de la gastronomía existe mucho intrusismo. Por ese motivo yo prefiero apoyar, gastar mi dinero y dedicar mi tiempo a profesionales del sector. Y no a un foodie, como se les suele llamar, que tienen como hobby cocinar y una carrera profesional basada en las redes sociales.


Verduras sin límites

libros de cocina

El chef asturiano José Andrés es de otro mundo, y este libro de Verduras sin límites, también. En él pretende transmitir el amor que siente por el reino vegetal.

Un libro de cocina con ideas increíbles, como la hamburguesa de tomate corazón de buey, gazpachos y sangrías, etc.


Mis recetas favoritas para hacer en casa

libro de cocina

Cristina Oria se formó como cocinera en la escuela de alta cocina Cordon Bleu de París.

En 2008 abrió su primera tienda y restaurante con productos gourmet, siendo su producto estrella y al que debe gran parte de su fama, el Foie Mi Cuit, uno de los más deseados de Madrid.

Su libro Mis recetas favoritas para hacer en casa es muy completo, encontrarás entrantes, primeros, segundos y postres.


Jerusalén. Crisol de las cocinas del mundo

libro de cocina

Es un libro de dos grandes chefs como son Ottolengui y Tamimi. Nacidos ambos en Jerusalén aunque en barrios distintos de la ciudad.

En Jerusalén, Crisol de las cocinas del mundo encontrarás recetas muy variadas: sopas, platos de legumbres, verduras, tartas saladas, carnes, pescados y dulces.

No es un libro de cocina israelí, sino una fusión de la gastronomía y cultura musulmana, judía y cristiana.


El jardín del chef

libro de cocina

El jardín del chef es un libro de cocina escrito por 40 grandes chefs internacionales, que comparten recetas utilizando productos frescos que ellos mismos cultivan.

Más de 80 recetas hechas principalmente con vegetales.


Cocinología: La ciencia de cocinar

libro de cocina

Cocinología más que un libro de recetas es un manual donde aprender para mejorar algunas técnicas y recetas.

Está dividido en nueve capítulos. El primero es una introducción al sabor y al gusto, el segundo trata sobre los utensilios que no deben faltar en la cocina y el resto los dedica a diferentes grupos de alimentos.


Come seguro comiendo de todo

libro de cocina

Come seguro comiendo de todo está escrito por Beatriz Robles, tecnóloga de los alimentos y nutricionista.

Un libro muy interesante que trata sobre la seguridad alimentaria y que recomiendo al 100%.


Que no te líen con la comida

Día del Libro

Que no te líen en la comida está escrito por Miguel ángel Lurueña, tecnólogo de los alimentos y autor del blog Gominolas de petróleo.

Una guía imprescindible para saber si estás comiendo bien.


Alimentación vegetariana en la infancia

Sant Jordi 2021

El libro Alimentación vegetariana en la infancia está escrito por Julio Basulto, dietista-nutricionista, María Manera, dietista-nutricionista, Pepe Serrano, pediatra, y María Blanquer, dietista-nutricionista.

Es un manual de alimentación saludable en la infancia sin productos de origen animal.

Es perfecto tanto para familias que siguen una dieta vegetariana como para los que se inician en una dieta con pocos alimentos de procedencia animal.


Pan Tartine

LIBRO DE PAN

Pan tartine es un libro que trata sobre Chad Robertson, uno de los mejores panaderos, donde cuenta sus inicios, comparte recetas, etc.

Es una biblia tanto para panaderos aficionados como para profesionales.


Panadero por un día

recetas de pan

Panadero por un día está escrito por Jordi Morera, panadero de la quinta generación en L’Espiga d’Or en Vilanova i La Geltrú. Considerado uno de los mejores panaderos del país.

El libro está dividido en 2 partes: la primera es teórica y la segunda son recetas.

Un libro muy interesante donde explica de una forma muy fácil todos los procedimientos.


Suscríbete

Si te gustan mis recetas y no quieres perderte ninguna, suscríbete a la Newsletter y recibirás en tu propio email 5 recetas y 2 video recetas de mi canal de Youtube semanalmente y de forma gratuita.

Suscribirte es muy sencillo, sólo tienes que poner tu nombre y correo electrónico y hacer click sobre el botón «Me apunto».


Sígueme en Facebook y en Instagram para no perderte ninguna receta.


¡No olvides comentar qué te ha parecido el post aquí debajo, en comentarios!