Sopa de pepino

Hola, holaaaa!! Aún no estamos en junio y empieza a hacer mucho calor, ya apetecen recetas fresquitas como ésta sopa de pepino.

El pepino contiene un 90% de agua, es rico en fibra, así como también vitaminas A,B,C y E.

Es una hortaliza muy rica en potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio.

En la cocina es muy versátil, se puede utilizar en ensaladas con lechuga y tomate, sólo en rodajas con aceite de oliva y sal, en sopas refrigeradas, en ensaladas de pasta, etc.

Sopa de pepino

Sopa de pepino
 
Autor:
Ingredientes
  • 1 yogur natural 150 ml
  • 125 ml de caldo de verduras
  • 2 pepinos
  • ½ cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • c/S perejil fresco
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • una pizca de sal y de eneldo
  • aceite de oliva
  • trocitos de pepino para decorar
Preparación
  1. Mezclar el yogur natural con el caldo de verduras.
  2. Triturar dos pepinos troceados, ½ cebolleta, el diente de ajo y un poco de perejil fresco.
  3. Incorporar 2 cucharadas de zumo de limón y el triturado a la mezcla principal de yogur.
  4. Añadir una pizca de sal y eneldo espolvoreado.
  5. Refrigerar durante una hora mínimo.
  6. Decorar con trocitos de pepino, unas gotas de aceite de oliva y una hoja de perejil.
 

Para que podáis seguir mejor los pasos de la refrescante sopa de pepino aquí tenéis la videoreceta!!

Otra receta refrescante y muy apetecible es ésta ensalada de pepino y sandía, para poder ver la receta haced click en el siguiente enlace Ensalada pepino y sandía. Es una ensalada de pepino, sandía, albahaca y lima, una ensalada llena de colores, de sabores refrescantes e ingredientes apetecibles.

Si os gustan mis recetas no dudéis en seguirme en mi cuenta de Facebook LaWebcinera y en mi canal de Youtube LaWebcinera.

Pronto seremos 700 seguidores y habrá sorteo!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración de la receta: