Pollo con salsa y verduras

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Os traigo una receta de pollo con salsa y verduras que estaba de rechupete.

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Ingredientes:
1/2 pollo troceado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de vino tinto
200 ml de salsa de tomate
2-3 hojas de laurel
2 zanahorias
1/2 calabacín
4-5 pimientos del piquillo
sal y pimienta

En una cacerola con aceite de oliva pochamos los ajos cortados en láminas. Cuando se doren, añadimos la cebolla cortada en mirepoix (el corte en mirepoix se utiliza para hacer fondos, quedan cuadrados de un centímetro aproximadamente).

Pochamos la cebolla junto a los ajos a fuego bajo y añadimos una pizca de sal.

A continuación añadimos las zanahorias, las pelamos, cortamos en rodajas y cada rodaja por la mitad. Seguimos pochando…

La verdura siguiente será el calabacín, que sin pelar cortaremos igual que la zanahoria. Primero en rodajas y cada rodaja por la mitad.

Por último, añadiremos los pimientos del piquillo de bote cortados en tiras.

Cuando tengamos las verduras bien pochadas, añadimos la salsa de tomate. La podemos hacer casera (siempre estará más buena) o la podemos añadir comprada.

Agregamos las hojas de laurel y cubrimos con la tapa a fuego bajo-medio.

 

Por otro lado, sellamos la carne previamente salpimentada en una sarten con un poco de aceite de oliva a fuego alto. Cuando haya dorado por los dos lados la incorporamos al pochado de verduras.

Desglasamos la sarten con un poco de vino tinto y lo añadimos también.

Cubrimos de nuevo y dejamos cocer 15-20 minutos a fuego bajo-medio. (Según el grosor de la carne será el tiempo de cocción, a más grosor más tiempo)

Si quisiéramos una salsa más reducida tan sólo tendríamos que cocer sin cubrir, para que se evaporara la salsa. Pero como en casa nos gusta mojar pan la dejé así.

 

Esta salsa de verduras también se podría hacer con carne de cordero o ternera.

 

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Espero que os haya gustado, hasta la próxima!

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