Cordero con arroz Basmati

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Aprovechando que cuando fuimos a comprar los filetes de cordero estaban a 7,99 €/kg, la receta de hoy es de cordero con arroz basmati.

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Ingredientes para preparar el arroz basmati:
1 vaso de basmati
1 vaso de agua
una pizca de sal
romero fresco
cilantro fresco
cominos

Para el resto de receta:
4 filetes de cordero
2 chalotas
un chorrito de vino tinto
mantequilla
una cucharadita de miel
una rama de canela
almendras tostadas

Antes de cocer el arroz basmati en muchas recetas se recomienda lavarlo en agua fría por su alto contenido en almidón.

Se añade prácticamente la misma cantidad de arroz que de agua, se añaden unos cuantos cominos y una pizca de sal, cocemos a fuego medio durante 10-15 minutos. El tiempo siempre el que indique el envase.

Una vez listo se pasa a un bol, y añadimos cilantro y romero fresco bien picadito. Esto le añadirá frescura.

La salsa que acompañará al cordero es muy sencilla de preparar.

Se funde la mantequilla, se añade la chalota cortada en brunoise con una pizca de sal.

Se deja pochar a fuego bajo junto con una rama de canela y una cucharadita pequeña de miel.

Mientras se marcan los filetes de cordero previamente salpimentados a fuego fuerte en otra sarten. A medida que se doran los vamos retirando de la sarten y los reservamos.

Cuando la chalota esté muy muy pochada, se retira la rama y se añade un chorrito de vino tinto.

Subimos de temperatura el fuego para que evapore el alcohol.

Cuando haya evaporado bajamos al mínimo, le añadimos los jugos sobrantes de marcar los filetes en la otra sarten.

Y por ultimo, incorporamos las almendras cortadas en trocitos.

 

La salsa ha ido surgiendo sobre la marcha, pero junto al sabor de la carne de cordero y la frescura del arroz quedaba muy buena.

 

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Espero que os haya gustado, hasta la próxima!! 😉

 

 

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