Brownie de chocolate con coco

La receta de hoy es muy dulce, muy calórica (se debe tomar con moderación), muy fácil de elaborar y está muy rica, se trata de un Brownie de chocolate con coco!

Este brownie de chocolate con coco se puede elaborar como tarta de cumpleaños, como postre, para la hora del café, etc. Si no hace exceso de calor se puede conservar fuera de la nevera perfectamente, así que nos lo podemos llevar y tomar fuera sin problema.

Brownie de chocolate con coco

Brownie de chocolate con coco
 
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Ingredientes
  • Para el brownie;
  • 100 gramos de cobertura de chocolate negro
  • 170 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cacao en polvo puro
  • 95 gramos de harina
  • Para la cobertura de coco;
  • 200 gramos de coco
  • 340 gramos de leche condensada
  • Para la ganache;
  • 100 ml de nata
  • 120 gramos de cobertura de chocolate negra
Preparación
  1. Brownie;
  2. Fundir la cobertura junto a la mantequilla al baño maría.
  3. Añadir la cucharadita de café soluble y el azúcar.
  4. Incorporar uno a uno los huevos.
  5. Por útlimo, añadir el cacao en polvo, la sal y la harina.
  6. Hornear a 170ºC durante 30 minutos aprox. (tiempo y temperatura varían según horno)
  7. Comprobar con un palillo la cocción en el centro.
  8. Dejar enfriar totalmente sin desmoldar.
  9. Cobertura de coco;
  10. Mezclar la leche condensada con el coco rallado.
  11. Cubrir la superficie del brownie y extender con una cuchara hasta que la superficie quede lisa.
  12. Ganache;
  13. Llevar a ebullición la nata y añadir al bol donde tenemos la cobertura troceada.
  14. Dejar unos minutos de reposo y a continuación mezclar hasta que quede una crema homogénea.
  15. Cubrir toda la superficie de coco con ganache.
  16. Dejar en nevera que se enfríe y tome cuerpo durante una hora mínimo.
  17. Trocear y desgutar!
 

Os dejo la videoreceta donde podréis ver mejor todos los pasos a seguir;

 

Si queréis ver más videorecetas os espero en mi canal de youtube, canal LaWebcinera.

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