Arroz a la lima

Arroz a la lima

 

Llevo un par de días elaborando platos de pasta así que hoy para cambiar he hecho arroz, arroz a la lima.

Tampoco es que la lima sea un ingrediente típico en mi casa, pero el carrefour suele a veces poner una bandeja de cuatro unidades a la venta a un precio asequible. Y mirad si ha dado de sí, nos preparamos unos gin tonics el sábado por la noche, preparé una rica ensalada con sandía y ahora un arroz.

Quizás no os sea fácil elaborar la receta de hoy, porque he utilizado una mezcla de especias que vienen en los platos indonesios del Lidl.

Son dos sobrecitos, uno con una mezcla de especias con la que marinamos la carne junto a un par de cucharadas de aceite. Y el otro sobrecito se debe dejar en agua para que se hidrate y se añade a la carne una vez esté en la sarten.

Pero no os preocupéis, siempre se puede improvisar una mezcla de especias.

 

arroz_a_la_lima

 

Ingredientes:
1 vaso de arroz
3 filetes de pavo
1 lima (el zumo, la ralladura y unas rodajas para decorar)
1 sobrecito de especias para marinar la carne (plato indonesio Lidl)
1 sobre con verduras deshidratadas (plato indonesio Lidl)
sal
aceite de oliva

 

Hervir en un cazo con agua el arroz, junto con el zumo de la lima, los restos de la  lima una vez exprimida y una pizca de sal.

Mientras cortamos los filetes de pavo en tiras y los dejamos macerar en un bol con las especias y un par de cucharadas de aceite.

Dejaremos macerar unos 10 minutos.

Pasado ese tiempo, ponemos una sarten al fuego y cuando esté caliente añadimos la carne macerada.

Mientras se va cocinando la carne, añadimos 100 ml de agua en un vaso e incorporamos las verduras deshidratadas.

Cuando la carne este medio hecha añadimos la mezcla de verduras, y dejamos a fuego bajo hasta que reduzca.

Cuando comprobemos la cocción del arroz, lo escurrimos y refrescamos un poco.

Emplatamos, añadimos un poco de ralladura de lima por encima del arroz y a un lado la carne macerada.

 

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Espero que os haya gustado, hasta la próxima receta!

 

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