Go Back
ciurons trempats, ensalada de garbanzos

Ciurons temprats, ensalada de garbanzos

Un ensalada de garbanzos sencilla de preparar y muy completa.
Plato Ensalada
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Equipment

  • Cazo
  • Tabla de corte
  • Cuchillo cebollero
  • Bol

Ingredientes
  

  • 150 gramos garbanzos cocidos
  • 1 unidad tomate
  • 1 unidad pimiento verde italiano
  • 2 unidades huevos frescos
  • 1/2 unidad cebolla tierna
  • c/s atún (opcional)
  • c/s aceitunas
  • c/s AOVE
  • c/s Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Escurre y lava los garbanzos con agua para retirar el exceso de sal.
  • Lava y corta el tomate en dados pequeños.
  • Lava y corta el pimiento verde del mismo tamaño o similar que el tomate. Haz lo mismo con la cebolla tierna.
  • Cuece los huevos partiendo de agua fría, cuando levante el hervor cuenta 10 minutos.
  • Mezcla todos los ingredientes y añade unas aceitunas.
  • Por último, añade el atún desmenuzado.
  • Aliña con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
Keyword ciurons temprats, cocina mallorquina, ensalada de garbanzos