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canelón frío

Calabacín frío de calabacín

Una cena fresquita, muy sencilla y con productos de temporada.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Raciones: 3 personas
Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea

Ingredientes
  

  • 1 unidad calabacín blanco
  • 1 unidad manzana
  • 2-3 unidades espárragos encurtidos
  • 1 unidad huevo cocido
  • 3-4 unidades gambones
  • c/s mayonesa
  • c/s almendras tostadas
  • c/s vinagre blanco de manzana
  • c/s AOVE
  • c/s sal
  • c/s pimienta

Equipment

  • Mandolina o pelador de patatas
  • Tabla de corte
  • Cuchillo cebollero
  • Cazo

Method
 

  1. El relleno es muy sencillo, cortamos en trocitos pequeños la manzana (con piel o sin piel), los espárragos encurtidos, el huevo cocido y los gambones previamente pasados por la plancha.⁣
  2. Mezclamos todo bien con un poco de mayonesa.⁣
  3. Cortamos láminas a lo largo muy finas de calabacín en una mandolina.⁣
  4. Extendemos sobre un film el calabacín, dos filas de láminas superpuestas formando un rectángulo.⁣
  5. Dejamos un margen de dos dedos desde que empiezan las láminas de calabacín y ponemos el relleno de lado a lado.⁣
  6. Con ayuda del film vamos enrollando, procurando que quede un poco apretadito sin que se salga el relleno.⁣
  7. Dejamos reposar en la nevera enrollado con film una horita.⁣
  8. Servimos con vinagreta de almendras y decoramos con espárragos encurtidos.

Notas

Para la vinagreta de almendras:⁣
  • Mezclamos una cucharada de vinagre y 3 de AOVE, batimos hasta que emulsiones bien.⁣
  • Añadimos las almendras picadas, una pizca de sal y pimienta.⁣