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Salsa de Pera y vino tinto para carnes asadas

Plato: Plato principal

Ingredientes
  

  • 2 unidades peras maduras
  • 100 ml vino tinto
  • 200 ml caldo de pollo
  • 2 cda miel
  • 1 unidad cebolla
  • unas hojas picadas romero fresco
  • 1 cda aceite de oliva
  • c/s sal y pimienta

Method
 

  1. En una sartén a fuego medio, calienta el aceite de oliva.
  2. Incorpora la cebolla picada a la sartén y cocínala hasta que quede bien pochada.
  3. Agrega las peras picadas y cocina hasta que estén doradas y tiernas.
  4. Vierte el vino tinto en la sartén y deja que hierva a fuego lento para reducir durante unos minutos.
  5. Agrega el caldo de carne y la miel, mezcla bien y cocina a fuego lento hasta que la salsa tenga una consistencia más espesa.
  6. Incorpora el romero fresco y sazona con sal y pimienta al gusto.
  7. Continúa cocinando a fuego lento hasta que todos los sabores se mezclen y la salsa tenga una textura suave. Pasa la salsa por la turmix si quieres una textura más cremosa.