Go Back
recetas de bizcocho fáciles

Bizcocho de té matcha

Plato Postre
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 4 unidades huevos
  • 250 gramos harina de trigo normal
  • 250 gramos azúcar
  • 150 ml aceite de oliva
  • 1 yogurt natural
  • 4 cucharadas te matcha
  • 1 cucharada levadura en polvo
  • pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Bate los huevos en una batidora de mano. Poco a poco en forma de lluvia agrega el azúcar sin dejar de batir. La velocidad debe ser alta.
  • Mezcla en un bol aparte y tamiza los sólidos (harina, té matcha, sal y levadura).
  • Cuando la mezcla haya doblado de volumen y el color esté más claro, incorpora el aceite en hilo fino sin dejar de batir a velocidad baja.
  • Cuando obtengas una masa homogénea, añade los sólidos a mano. Espolvorea poco a poco y por tandas los sólidos. Mientras, mezcla en movimientos envolventes hasta que quede todo integrado.
  • Añade el yogurt.
  • Engrasa con mantequilla la base y paredes del molde, espolvorea un poco de harina, retira el exceso y agrega la masa.
  • Hornea a 150ºC durante 30-40 minutos. Te recomiendo que no abras el horno antes de los 30 minutos porque el bizcocho se vendría abajo del cambio de temperatura.
  • Pincha con un palito el centro del bizcocho, si sale limpio estará listo.
Keyword bizcocho, bizcocho te matcha