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gazpacho de espárragos verdes

Gazpacho de espárragos verdes

Una crema fría de espárragos verdes junto a gazpacho andaluz tradicional
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Raciones: 2 personas
Plato: Sopa
Cocina: Mediterránea

Ingredientes
  

  • 6-7 unidades espárragos verdes
  • 1 unidad huevo cocido
  • 1/2 diente ajo
  • 70-80 ml agua de la cocción
  • c/s AOVE
  • Chorrito vinagre
  • Pizca sal

Equipo

  • Cazo
  • Cuchillo
  • Tabla de corte
  • Colador
  • Sartén
  • Turmix

Method
 

  1. Limpia los espárragos, reserva alguna punta para decorar.
  2. Puedes cocerlos al vapor, en sartén o en agua. Si los cueces en agua, reserva 70-80 ml del agua de la cocción.
  3. Cuando estén bien hechos y blanditos, tritúralos junto al 1/2 diente de ajo, la yema del huevo cocido, el vinagre y el agua.
  4. Pásalo por un colador, añade un poco de AOVE y una pizca de sal.
  5. Guarda en la nevera hasta el momento de servir.
  6. Cuando vayas a consumirlo, saltea las puntas de los espárragos reservadas.
  7. Añade poco a poco las dos sopas, unas rodajas finas de alficós en medio y las puntas de los espárragos.

Notas

Ingredientes del gazpacho andaluz tradicional; tomate maduro, pimiento verde, pepino, diente de ajo, aceite, vinagre y sal.