Go Back

Bizcocho de plátano y harina de avena integral

Plato: Desayuno

Ingredientes
  

  • 3 unidades plátanos maduros
  • 200 gramos harina de avena integral
  • 100 gramos harina de trigo integral
  • 50 ml aceite de oliva o de coco
  • 50 gramos miel o endulzante
  • 2 unidades huevos L
  • 1 cda polvo de hornear
  • 1/2 cda bicarbonato de sodio
  • pizca sal
  • 1/2 taza nueces troceadas

Method
 

  1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa el molde que vayas a utilizar.
  2. En un bol grande, aplasta los plátanos, añade el aceite, la miel y los huevos.
  3. En otro bol mezcla los ingredientes secos, las harinas, el polvo de hornear, el bicarbonato y la pizca de sal.
  4. Agrega los secos a los húmedos hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Incorpora las nueces troceadas.
  6. Vierte la mezcla en el molde, hornea durante 45-50 minutos. El tiempo dependerá del molde, a mayor tamaño de molde menos tiempo de horneado.
  7. Comprueba con un palillo en el centro, si sale limpio está listo.
  8. Deja enfriar y a disfrutar.