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crema fría de alubias blancas

Crema de alubias fría con anchoas

Raciones: 4 personas
Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea

Ingredientes
  

  • 1/2 unidad cebolla
  • 1 diente ajo
  • 2-3 unidades zanahorias frescas
  • 600 ml caldo de verduras
  • 400 gramos alubias blancas cocidas
  • Pizca sal y pimienta
  • chorrito AOVE
  • c/s Perejil fresco
  • c/s Anchoas

Equipo

  • procesador de alimentos o turmix
  • Cuchillo cebollero
  • Tabla de corte
  • Escurridor

Method
 

  1. Limpia las zanahorias con un cepillo y agua porque las vamos a utilizar con piel.
  2. Corta la cebolla en juliana y ponla en remojo con agua durante 10 minutos para que pierda un poco de sabor.
  3. Tritura la cebolla, las zanahorias y el diente de ajo.
  4. Añade las alubias, previamente enjuagadas con agua para retirar la sal del líquido de la conserva o también llamado líquido de gobierno.
  5. Añade el caldo, el chorrito de AOVE, la pizca de sal y pimienta.
  6. Pasa por un colador y guarda en la nevera hasta el momento de consumir.
  7. Sirve y decora con un chorrito de aceite y una anchoa.

Notas

  • Puedes conservar la crema en la nevera durante 2-3 días sin problema.
  • Puedes sustituir las zanahorias por cualquier verdura de temporada como es el pimiento verde o el calabacín.
  • Las anchoas combinan muy bien por el sabor, pues incluso añadir alguna al triturado. Aunque si no te gustan, son totalmente opcionales.