Pollo al estilo oriental
Pollo al estilo oriental
He pasado de odiar entre comillas la soja a cocinar más de lo que me imaginaba con soja, como en el caso de este pollo al estilo oriental.
Me ha pasado igual con la comida japonesa, solo de pensar que se comía salmón crudo me daba asquito pero ahora me tendríais que ver. Soy yo la que propone ir a cenar al japonés y en cuanto ponen un plato en la mesa, desaparece misteriosamente…
Este pollo al estilo oriental ha sido totalmente improvisado, pretendía hacer arroz blanco con pescado o carne pero una cosa ha llevado a la otra, me he encontrado con el tarro de soja…Y me he dejado llevar.
Espero que os guste y si no lo habéis probado aún, os invito porque esta rico, rico.
Ingredientes;
2 contramuslos
1 pimiento rojo pequeño
1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
salsa de soja
sal y pimienta
aceite de oliva
sésamo
100 gramos de arroz
una pizca de jengibre en polvo
Lo primero que debemos hacer es deshuesar los contramuslos, los lavamos, los salpimentamos y los reservamos.
Pelamos las zanahorias, las cortamos por la mitad y luego a juliana, pero una juliana gruesa.
El pimiento rojo igual, en juliana, más o menos del grosor de la zanahoria y con la cebolla lo mismo.
Una vez hecha la mise en place de las verduras ponemos a hervir agua en un cazo con sal y unas gotas de aceite de oliva.
Incorporamos el arroz y lo dejamos cocer durante 20 minutos.
Mientras se cuece en un wok con un chorrito de aceite marcamos los contramuslos que hemos cortado a trozos.
Cuando digo marcamos me refiero a fuego alto y removiendo constantemente, cuando la superficie esté dorada retiramos la carne.
En el mismo wok añadimos el diente de ajo en brunoise y la cebolla, echamos una pizca de sal y dejamos pochar, ésta vez el fuego al mínimo.
A continuación añadimos la zanahoria y cuando empiece a estar un poco pochadita añadimos el pimiento rojo.
Volvemos a incorporar la carne de nuevo al pochado.
Al poco tiempo añadimos un buen chorrito de soja, otra pizca de sal, pimienta y jengibre.
Removemos bien y dejamos que se evapore un poco el caldo que se ha hecho del aceite con el jugo de las verduras junto a la soja.
Cuando hayan pasado los 20 minutos comprobamos la cocción del arroz, si está listo lo colamos y lo refrescamos bien con agua fría para que el grano quede muy suelto.
Por último el emplatado, colocamos un poco de arroz blanco, por encima el pollo con las verduras.
Mojamos con un poco de caldo y espolvoreamos sésamo.
Espero que os haya gustado, hasta la próxima!