Nidos con salsa de miel y canela

La receta de hoy son nidos con salsa de miel y canela.

Esta salsa la podemos elaborar para acompañar un arroz blanco, cous cous o como en mi caso, con pasta.

 

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Ingredientes:
1/2 cebolla dulce
2 filetes de pechugas de pollo/pavo
100 ml de salsa de tomate
5 tomates pera pequeños
unas pocas almendras
una cucharada de miel
1/2 cucharada de canela
c/s sal y pimienta negra
c/s azúcar
aceite de oliva virgen extra Echinac

 

Cortamos la cebolla dulce en brunoise y la pochamos en una sartén con aceite de oliva con una pizca de sal.

Mientras se pocha cortamos los filetes de pechuga a tiras y las salpimentamos.

Cuando la cebolla esté bien pochadita añadimos las tiras de pechuga.

Cuando la pechuga esté incorporamos la salsa de tomate. Añadimos una pizca de sal y otra de azúcar para contrarrestar un poco la acidez del tomate.

A continuación añadimos las almendras enteras, no os paséis añadiendo almendras. Hay que evitar añadir mucha cantidad de todo.

Aquí es cuando añadimos la media cucharadita de canela y la de miel.

Para la gente a la que no le guste la canela que le añada sólo miel.

Y por último para evitar que se deshagan y quede papilla, le añadimos los tomate en cuartos. Los tomates pera pequeños que he utilizado son tan pequeños como un níspero más o menos, para que os hagáis una idea, si el vuestro es más grande cortadlo en dados grandecitos.

Lo verdaderamente importante es que no se deshagan, así que en cuanto se añadan al pochado le damos un par de vueltecitas y fuera.

Los nidos como siempre, se cuecen en una olla con abundante agua con sal durante 10 minutos, como indique el envase.

Los colamos, refrescamos y emplatamos junto a esta salsa tan rica.

Para decorar podemos espolvorear de manera graciosa un poco de canela alrededor del plato.

 

Espero que os haya gustado, hasta la próxima!