Cómo hacer Macaron

Ayer me preguntabais que era un Macaron, pues bien, un Macaron es un dulce de confitería francés con forma de galleta, crujiente por fuera y suave y blando por dentro.

El Macaron que se conoce actualmente fue creado por Pierre Desfontaines.

En Francia son muy populares y existen muchas variaciones.

Yo he decidido empezar por esta receta e ir probando, espero que os animéis en casa!

le-Macaron

Ingredientes;
100 gramos de azúcar glass
75 gramos de almendras molidas
2 claras de huevo
75 gramos de azúcar
3-4 gotas de colorante rosa

Precalentamos el horno a 150ºC.

Mezclamos el azúcar glass y las almendras molidas, y lo tamizamos.

En un bol montamos las claras a punto de nieve, añadimos poco a poco el azúcar y el colorante.

Cuando le demos la vuelta al bol y no caiga ni resbale la mezcla, las claras están listas.

Incorporamos la mezcla de almendras previamente tamizada por segunda vez, poco a poco.

Lo mezclamos todo con mucho cuidado, en movimientos envolventes.

Introducimos la mezcla en la manga y sobre papel sulfurizado dibujamos los macaron.

Para que queden redondos y lisos en la superficie os dejo este vídeo, dónde podréis ver como dibujo el macaron con la manga, que espacio les dejo de separación y como con una espátula aliso con cuidado la superficie.

Una vez formados, horneamos durante 10-12 minutos a 150º, una vez horneados si se despegan fácilmente los paso con cuidado a una rejilla para que se enfríen.

Si se hornean más tiempo del debido o pasan mucho tiempo fuera antes de hornear una vez dibujados, lo que sucede es que se abren (os dejo una foto para que lo veáis). Para evitar esto, inmediatamente después de dibujarlos introducir en el horno y una vez allí controlar mucho el tiempo. Cuando pase el tiempo indicado y se haya formado una corteza en la superficie está listo.

Podemos rellenarlos de queso cremoso, de queso mascarpone, de mermelada, de crema de chocolate…