Ensalada de gambón

Esta ensalada de gambón está de lujo!

Soy una gran amante de las ensaladas, siempre me apetecen! Ésta en concreto me gusta mucho porque lleva gambón y por la frescura que le aporta la lima.

He preparado salsa rosa para acompañar esta deliciosa receta. La receta tradicional y auténtica de salsa rosa que me enseñaron en la escuela de cocina, aunque versiones hay muchas la verdad es que ésta sale perfecta.

Una receta fácil, sana y muy fácil de preparar, ¿Quién se apunta a prepararla en casa?


Ingredientes:

  • Zumo de 1 lima y corteza de la misma
  • 80 gramos de gambón
  • 1/2 manzana
  • 1/2 tomate
  • 1/2 lechuga
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • c/s alcaparras
  • c/s aceite de oliva virgen extra
  • c/s sal y pimienta

Ingredientes para la salsa rosa:

  • 1/2 l de mahonesa
  • ketchup 1-2 dl
  • zumo de naranja 1/2 dl
  • zumo de limón 1/4 dl
  • coñac 1/2 copa
  • nada 1 dl
  • una gotita de perrins, tabasco y una pizca de pimienta

Elaboración de la salsa rosa:

Añadir todos los ingredientes a la mahonesa, teniendo muchísimo cuidado a la hora de agregar el tabasco y el perrins ya que si nos pasamos con estos dos ingredientes puede alterar el sabor.

Elaboración de la ensalada de gambón:

-Cortamos la lechuga previamente desinfectada en juliana.

-Añadimos los tomates en dados pequeños sin las semillas.

-A continuación se añade la media cebolla en juliana fina, se ralla un poco de zanahoria, se añaden algunas alcaparras.

-Por último, se añaden rodajas de manzana, entre ellas se colocan los gambones que hemos cocido a la plancha con un chorrito de lima y en el centro un poco de salsa rosa.

-Todo ésto se aliña con el zumo de 1/2 lima y aceite de oliva virgen extra, que emulsionaremos hasta obtener una vinagreta.

Y ya tendríamos lista nuestra ensalada de gambón!


Si te gustan las ensaladas como ésta te sugiero que pruebes una rica panzanella, una deliciosa ensalada de espinacas y fresas o esta ensalada de lentejas.

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