Bizcocho para tarta fondant
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Ingredientes
  • 5 huevos M (250 gramos)
  • 250 gramos azúcar
  • 250 gramos de mantequilla
  • 292 gramos de harina
  • una pizca de sal
  • levadura en polvo (calcular la cantidad para 292 gramos de harina)
Preparación
  1. Trabajar con las palas de la amasadora la mantequilla a velocidad baja.
  2. Retiramos la pala y colocamos la varilla en la amasadora.
  3. Añadimos el azúcar y la pizca de sal, batimos hasta que la mantequilla blanquee y quede esponjosa a velocidad media-baja.
  4. Incorporamos los huevos uno a uno.
  5. Por último, añadimos la harina junto a la levadura poco a poco a velocidad baja, hasta quedar una masa homogénea.
  6. Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar, en mi caso un molde redondo de 20 cm.
  7. Horneamos a 160º durante 50 minutos aproximadamente. Comprobar la cocción introduciendo un palillo y si sale limpio estará en su punto.
  8. Dejamos que se enfríe un poco en el mismo molde, desmoldamos boca abajo y cuando aún esté templado lo envolvemos en film y reservamos hasta su utilización en un lugar seco y fresco.
Notas
-Tanto la mantequilla como los huevos deben estar a temperatura ambiente.
-Hornear el bizcocho en el horno junto a un bol con agua, de este modo quedará la superficie lisa evitando que se abra y haga montaña.
-El bizcocho se hornea 24 horas antes de rellenar, y 48 horas antes de forrar con fondant.
Recipe by LaWebcinera at https://lawebcinera.es/tarta-fondant-super-mario/