levadura en polvo (calcular la cantidad para 292 gramos de harina)
Preparación
Trabajar con las palas de la amasadora la mantequilla a velocidad baja.
Retiramos la pala y colocamos la varilla en la amasadora.
Añadimos el azúcar y la pizca de sal, batimos hasta que la mantequilla blanquee y quede esponjosa a velocidad media-baja.
Incorporamos los huevos uno a uno.
Por último, añadimos la harina junto a la levadura poco a poco a velocidad baja, hasta quedar una masa homogénea.
Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar, en mi caso un molde redondo de 20 cm.
Horneamos a 160º durante 50 minutos aproximadamente. Comprobar la cocción introduciendo un palillo y si sale limpio estará en su punto.
Dejamos que se enfríe un poco en el mismo molde, desmoldamos boca abajo y cuando aún esté templado lo envolvemos en film y reservamos hasta su utilización en un lugar seco y fresco.
Notas
-Tanto la mantequilla como los huevos deben estar a temperatura ambiente. -Hornear el bizcocho en el horno junto a un bol con agua, de este modo quedará la superficie lisa evitando que se abra y haga montaña. -El bizcocho se hornea 24 horas antes de rellenar, y 48 horas antes de forrar con fondant.
Recipe by LaWebcinera at https://lawebcinera.es/tarta-fondant-super-mario/