Masa para coca de Trempó
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Ingredientes
  • 1 pastilla de levadura fresca (25 gramos)
  • ½ cucharada de azúcar
  • 250 gramos de harina de ½ fuerza (1/2 fuerte y ½ floja)
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 125 ml de agua
Preparación
  1. Desmenuzamos la levadura con 65 ml de agua templada, removemos hasta que se disuelva bien.
  2. Tamizamos la harina en una fuente, abrimos un espacio en el centro y metemos la levadura diluida.
  3. Añadimos el azúcar, el aceite de oliva, 100 ml de agua (de momento) y la pizca de sal.
  4. Amasamos todo hasta obtener una masa homogénea y elástica.
  5. Si la masa no queda homogénea y necesita más humedad, le añadimos los 25 ml de agua restantes poco a poco. Puede que necesite los 125 ml de agua o puede que menos, si nos pasamos nos quedará una masa pringosa y necesitaremos de harina para amasarla bien. Si necesitamos más agua es que la masa está migosa y no se une bien.
  6. Una vez todo bien amasado, formamos una bola, la introducimos en un bol y la cubrimos con un paño.
  7. Dejamos fermentar hasta que doble su tamaño.
Recipe by LaWebcinera at https://lawebcinera.es/coca-de-trempo/