Lomo de cerdo con calabaza
Autor: 
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Raciones: 2-3 personas
 
Lomo de cerdo con calabaza es un plato sencillo, barato y muy completo.
Ingredientes
  • ½ calabaza
  • 2 lomos especial grill
  • 2-3 rodajas queso de cabra
  • c/s aceite de oliva
  • c/s sal
  • c/s pebrella
  • c/s sal marina gruesa
Preparación
  1. Pelamos y le retiramos todas las pepitas a la calabaza.
  2. La cortamos en trozos grandes, los introducimos en una fuente apta para el horno con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Horneamos a 180º durante 15´20 minutos, hasta que esté al dente por así decirlo. Que esté un poco hecha pero aún le quede.
  4. Llegados a este punto sacamos la fuente del horno, cortamos las rodajas de queso de cabra y las añadimos sobre la calabaza. Subimos el horno a 210º y dejamos 5 minutos, hasta que la superficie de la calabaza haya tomado un color más tostado y el queso haya fundido.
  5. Una vez horneado espolvoreamos un poco de pebrella sobre el queso de cabra.
  6. Mientras ponemos la plancha a fuego alto, añadimos unas gotas de aceite de oliva.
  7. Cuando esté bien caliente añadimos la carne, como el corte es tan grueso primero la sellamos por ambas caras, una vez sellada podemos terminarla de cocinar en el horno o en la misma plancha a fuego bajo.
  8. Y ya tenemos listo el plato!
Recipe by LaWebcinera at https://lawebcinera.es/lomo-de-cerdo-con-calabaza/