Receta coca de Sant Joan
Autor:
LaWebcinera
Tiempo de preparación:
3 Horas
Tiempo de cocinado:
20 Minutos
Tiempo total:
3 Horas 20 Minutos
La coca de Sant Joan es típica en Cataluña y se elabora para celebrar la noche mágica del 23 al 24.
Ingredientes
250 gramos de harina de fuerza
100 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla
2 huevos
20 gramos de levadura fresca
½ vaso de leche
Ralladura de ½ limón
una pizca de sal 3-4 gramos
c/s piñones
c/s fruta confitada
c/s Huevo batido
Preparación
Diluimos la levadura fresca en medio vaso de leche tibia.
Añadimos una parte de la harina, unos 100 gramos.
Mezclamos y dejamos fermentar hasta que doble de volumen. (Prefermento)
En un bol aparte mezclamos el resto de harina, la mantequilla en pomada, los huevos, el azúcar, la pizca de sal y la ralladura de ½ limón.
Por último añadimos el prefermento.
Trabajamos la masa total en una mesa engrasada ya que tiende a ser pegajosa.
Cuando obtengamos una masa lisa y homogénea la dejamos fermentar hasta que doble.
A continuación, estiramos la masa sobre una lata con papel de horno engrasado.
La estiramos dejándola de forma ovalada y con 1 cm de grosor.
Dejamos que fermente de nuevo y aumente de volumen.
Por último, pintamos con huevo batido y decoramos con fruta confitada y piñones.
Horneamos a 180º durante 20 minutos aprox, hasta que esté dorada.
Recipe by
LaWebcinera
at https://lawebcinera.es/receta-coca-de-sant-joan/
3.2.1311