Crema de calabaza infusionada
Autor: 
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Raciones: 4
 
Ingredientes
  • 1 kg de calabaza cruda
  • 1 cebolla mediana
  • 350 ml de caldo de pollo
  • 80 ml de agua
  • 125 ml de nata
  • 1 cucharada de café de miel
  • sal y pimienta negra
  • 2-3 hojas de hierbabuena
Preparación
  1. Limpiar de pepitas la calabaza, trocearla y hornearla junto a la cebolla entera.
  2. Hornear a 170º durante 1 hora- 1 hora y media. Hay que comprobar la cocción de la calabaza pinchándola con una palillo.
  3. Dejar enfriar un poco, cuando no queme retirar la piel de la calabaza y pelar la cebolla.
  4. Lo trituramos todo junto en una turmix.
  5. Añadimos un poco de caldo de pollo y continuamos triturándolo todo.
  6. Introducimos la mezcla en un cazo, añadimos el resto de caldo, el agua, la nata y la miel.
  7. Aderezamos con un poco de sal y pimienta.
  8. Mezclamos bien removiendo con una varilla.
  9. Por último incorporamos las hojas de hierbabuena.
  10. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
  11. Cuando haya enfriado cubrimos con la tapa y dejamos infusionar de un día para otro en refrigeración.
  12. Al día siguiente, pasamos la crema por un chino.
  13. Cocemos de nuevo durante 5 minutos hasta que espese un poco, y ya está lista para servir.
Recipe by LaWebcinera at https://lawebcinera.es/crema-de-calabaza-infusionada/