Cómo hacer salsa Romesco
Autor: 
 
Aprende a elaborar salsa Romesco y dale un toque especial a tus platos.
Ingredientes
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 2 dientes de ajo
  • c/s ñora picada
  • sal
  • 1 tomate
  • 50 gramos de almendras o avellanas tostadas y sin piel
  • c/s aceite de oliva
  • c/s vinagre (+/- la ½ de cantidad de aceite)
Preparación
  1. Se calienta un poco de aceite en una sartén. Se añade los dos dientes de ajo cortados en rodajas gorditas, antes de que tome color el ajo se añade el tomate troceado y se deja pochar a fuego bajo.
  2. A continuación se añade el pan tostado cortado en dados, las avellanas troceadas.
  3. Se adereza con ñora picada, sal y un chorrito de vinagre.
  4. Removemos, dejamos que el pan absorba el caldo del pochado y coja sabor.
  5. Se deja reducir un poco, se rectifica de sabor y se pasa todo por la turmix, quedando una salsa espesa de color anaranjado.
Notas
-El pan puedes tostarlo o freírlo en aceite.

-Si vas a elaborar gran cantidad de salsa Romesco, te resultará más práctico y sabrá mejor si asas al horno los ajos, los tomates y las ñoras.
Recipe by LaWebcinera at https://lawebcinera.es/comohacersalsaromesco/