5 salsas para pasta sin cocción, rápidas y fáciles
Si estás en plenas vacaciones o en modo perezoso y quieres cocinar lo justo pero seguir disfrutando de un delicioso plato de pasta, no te pierdas estas 5 salsas para pasta sin cocción.
5 salsas para pasta sin cocción
Aquí en la Comunidad Valenciana ya van dos olas de calor en lo que llevamos de verano, no me apetece nada cocinar y si lo hago busco la manera de estar el menor tiempo cerca de los fogones.
Si te pasa como a mí, estas 5 salsas para pasta sin cocción te vendrán genial para seguir tomando tus raciones semanales de pasta sin pasar más tiempo del necesario en la cocina.
Mis 5 propuestas son: la salsa de queso almadroc, el pesto alla trapanese con tomates frescos para aprovechar que están de temporada, la salsa tonnata con atún y alcaparras, el pesto de rúcula y pistacho y la salsa tapenade.
Estas salsas frías se pueden servir en un plato de pasta pero también quedan riquísimas en unas tostadas o como aderezo en cualquier plato de verdura, carne o pescado.
Para preparar cualquiera de estas salsas para pasta sólo vas a necesitar algo para triturar como una turmix o un procesador de alimentos, también puedes utilizar un mortero como suele hacerse el pesto de forma tradicional.
Salsa almadroc
El almadroc es una de las salsas más antiguas dentro de la gastronomía catalana, es una especie de All i oli con queso. Su nombre proviene del árabe“al-matrúq“, que significa machacado.
Es un salsa perfecta para acompañar tanto un plato de pasta como de carne, pescado o verdura. Es muy sencilla de preparar y está riquísima.
Pesto Alla Trapanese
Una versión del clásico pesto genovés pero elaborado con tomates frescos. El verano es la mejor época para preparar este pesto alla trapanese ya que es temporada de tomate y están en su mejor momento.
Salsa tonnata
La salsa tonnata es un salsa cremosa y muy rica que se elabora con dos ingredientes principales que son el atún y la ricotta.
Puedes añadirle una cucharada de alcaparras para aportar un toque de sabor extra.
Pesto de rúcula y pistacho
Esta receta de pesto de rúcula y pistacho la podemos disfrutar cuando queramos porque casi siempre suele haber rúcula fresca en los supermercados.
Tiene un sabor muy rico y es tan sencilla de preparar como cualquier otro pesto, pero sustituyendo la albahaca y los piñones por hojas de rúcula y pistachos.
Salsa tapenade
La salsa tapenade está espectacular sobre unas tostas de pan, como salsa para pasta o para aderezar una ensalada.
Esta crema o paté de aceitunas es originario de la Provenza. Su nombre«tapenade» proviene de tapena, y significa alcaparra.
Existen muchas versiones aunque la receta tradicional de tapenade lleva aceitunas, alcaparras, AOVE y varias hierbas aromáticas.
¿Te animas a preparar alguna de estas salsas para pasta sin cocción?
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