Soufflé de chocolate

El soufflé de chocolate es un postre o merienda, deliciosa y muy esponjosa.

Su elaboración no es nada complicada, os dejo el paso a paso de la receta.

Soufflé de chocolate

Ingredientes para 4 soufflés;

100 gramos de chocolate negro (tableta)
75 gramos de mantequilla
3 huevos
85 gramos de azúcar
62 gramos de harina floja

Engrasamos los moldes de soufflé con un poco de mantequilla.

Fundimos al baño maría la mantequilla junto al chocolate cortado en trozos.

Una vez fundido todo dejamos que se temple.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que duplique volumen, se espese y blanquee.

Luego añadimos la harina previamente tamizada poco a poco, mientras removemos haciendo movimientos envolventes para evitar deshacer la esponjosidad y el volumen.

Soufflé de chocolate

Añadimos la mezcla del chocolate una vez tibio y seguimos mezclando poco a poco.

Distribuimos la mezcla en los moldes con ayuda de una manga pastelera.

Si no lo vamos a consumir en el acto, lo reservamos en el mismo molde en refrigeración.

Precalentamos el horno a 200º, introducimos los moldes y horneamos a 180º durante 8-12 minutos.

Cuando comprobemos que han subido los soufflé y han formado una costra firme estará listo.

Soufflé de chocolate
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