Salmón en croute

Salmón en croute

El salmón es uno de mis pescados favoritos, tiene un sabor muy característico y es rico en ácidos grasos omega-3.

Suelo consumirlo a la plancha únicamente con una pizca de sal gorda o incluso crudo acompañado de soja, como se suele consumir el sashimi.

Pero a partir de hoy tengo una nueva forma de cocinarlo, en Croûte. 

Salmón_en_croute

Croûte (pronunciado Kroot) es un término francés que significa corteza.

En Croûte es un tipo de elaboración, se envuelve la carne o el pescado junto al relleno en hojaldre o pasta brisa y se hornea, quedando la superfície crujiente y el interior jugoso.

Ingredientes;
1 lomo de salmón
1 loncha de queso (que se funda, el que más os guste)
arándanos
sal y pimienta
aceite de oliva
masa de hojaldre
huevo batido

Hidratamos los arándanos con agua caliente durante 5 minutos, luego los escurrimos y reservamos.

Enharinamos la mesa, y con un rodillo extendemos la masa de hojaldre.

En el centro colocamos el lomo de salmón salpimentado, limpio, sin grasa, sin espinas y sin piel.

Encima del salmón añadimos la loncha de queso y por encima los arándanos.

Envolvemos con la masa de hojaldre todo el salmón, quedando como un paquetito.

Pintamos de huevo y horneamos a 180º C durante 20-30 minutos.

Quedará una capa dorada y crujiente en la superficie y en su interior el salmón jugoso y tierno.

 

 

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