Goulash de ternera

Durante mi corta estancia en Salzburgo no pude evitar comprar un libro con recetas típicas de allí.

Se titula “The 100 classic dishes of Austria” , sus dos autores son Ewald Plachutta y Christoph Wagner.

Junto el “Comité para la Preservación del Patrimonio Culinario de Austria” y nueve cocineros de todas las provincias de Austria investigaron y revisaron 100 recetas clásicas de la cocina austriaca.

Con este libro pretenden que la gente experimente el maravilloso sabor del arte austriaco tradicional, entre ellos platos como el Bruckfleisch (estofado con casquería) , Tafelspitz (carne de la parte trasera de la ternera y cercana a la cola, cocida en una sopa de verduras o cualquier otro caldo),  Topfenknödel (albóndigas de queso quark) , y como no el maravilloso Goulash, entre muchos otros.

 

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Merluza en salsa verde

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La receta de hoy se trata de merluza en salsa verde.

Voy a explicaros cómo hacer merluza en salsa verde de una manera sencilla y rápida, y que está para mojar pan!

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Ingredientes para dos personas:
2 rodajas de merluza (cuanto más fresca, más jugosa)
2 dientes de ajo
150-200 ml de fumet
2 cucharadas de harina normal
unas ramas de perejil  fresco
aceite de oliva
sal

Mirad que ingredientes más básicos, no le añado almejas ni tampoco guisantes. Pretendo que sea una receta sencilla que potencie el sabor de esos 4 ingredientes. read more

Cordero con arroz Basmati

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Aprovechando que cuando fuimos a comprar los filetes de cordero estaban a 7,99 €/kg, la receta de hoy es de cordero con arroz basmati.

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Ingredientes para preparar el arroz basmati:
1 vaso de basmati
1 vaso de agua
una pizca de sal
romero fresco
cilantro fresco
cominos

Para el resto de receta:
4 filetes de cordero
2 chalotas
un chorrito de vino tinto
mantequilla
una cucharadita de miel
una rama de canela
almendras tostadas

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Pollo a la mostaza con miel

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Aquí os dejo una nueva versión de pollo a la mostaza con miel.

En esta receta los tres ingredientes estrella son…La mostaza a la miel de Maille, la lima y el coco rallado que espolvoreo para decorar.

Todos ellos son un buen acompañamiento para el pollo.

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Ingredientes:
1/2 pollo troceado
1 lima
mostaza a la miel de Dijon
1 cebolla
1 patata grande
aceite de oliva
zumo de 1/2 lima
sal y pimienta
coco rallado

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Cordero al romero

Hoy comemos cordero al romero con spaghetti.

Llevo desde ayer pensando aromas con los que cocinar la carne de cordero, jengibre, canela, curry, nuez moscada, café, romero…

Pero, ¿cuál elegir y con qué guarnecer el plato?

…Al final me decidí por macerar la carne con romero y canela y guarnecer con unos spaghetti al curry.

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