Cómo hacer salmorreta

Cómo hacer salmorreta

Antes de explicaros cómo se hace la salmorreta, me gustaría deciros que se trata de una salsa típica de la región de Alicante.

Se suele utilizar concretamente en platos que lleven pescado o marisco, como en el “Arroz del senyoret”, en la “fideuá”, etc..

Uno de sus ingredientes estrella es la ñora.

Ésta proporciona ese sabor tan pronunciado y aporta color tanto a la salsa como a la elaboración donde se añade, sin ñora no hay salmorreta. read more

Lomo de cerdo con calabaza

Buenos días a todos!

Comer bien y barato se puede, de eso trata este post.

Hace un par de días nos acercamos a Alcampo a comprar, aunque no suele ser nuestro hipermercado habitual a veces encontramos allí productos u ofertas que en otros sitios no vemos.

Compré una bandeja de LOMO ESPECIAL GRILL X2 a 1,97 euros, el kilo estaba a 5.89 €. En la foto podréis observar que era un corte grueso, una especie de medallón sin apenas grasa.

El siguiente ingrediente que compré fue calabaza, con media calabaza podemos guarnecer 4 platos perfectamente.La etiqueta ponía Calabaza cortada variedad cacahuete, origen Valencia Categoría I. Precio el kilo 1,49 €, importe total 0,89 €.

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Las 5 recetas más refrescantes para el verano

En este post he reunido las 5 recetas más refrescantes para el verano.

La primera receta es gazpacho de pepino, hortaliza que contiene un 90% de agua (por ello y por su alto contenido en fibra es ideal para las dietas de adelgazamiento), vitaminas A,B y C, potasio, magnesio…

Este gazpacho acompañado con picatostes o pan tostado aromatizado, es una receta fácil y muy refrescante.

Pensad que el pepino en los meses de verano está en su punto de alta calidad y es una buena fuente de nutrientes.

Para ver la receta haced click aquí.

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