Torrijas

Torrijas

Las torrijas se elaboran muy fácilmente, pero cada uno suele hacerlas a su manera.

Suelen elaborarse con un pan especial para torrijas (el día que comenté ésto en clase la gente me miró extrañada, ¿un pan especial para torrijas?). Aunque se puede hacer con cualquier pan del día anterior como he hecho yo ésta vez, pero con el pan especial o con pan de leche salen más jugosas.



Os dejo mi receta por si queréis probarlas, espero que os guste.

torrijas_torrijas read more

Carmelitas – caramel bars

No me acuerdo que estaba buscando por internet cuando me encontré con esta elaboración, Carmelitas – caramel bars. Empecé a babear y pensé, si o si lo tengo que probar!!

Carmelitas es una elaboración súper dulce que combina caramelo, chocolate y una mezcla con avena. Normalmente se sirve en forma de barrita pero yo por hacer algo distinto, la he servido como una porción de tarta y la he acompañado de una bola de helado de vainilla. Incorporar helado ha sido una buena idea porque equilibra el exceso de dulzor, (vamos que la hace menos empachosa).

carmelitas read more

Brownie de chocolate con coco

La receta de hoy es muy dulce, muy calórica (se debe tomar con moderación), muy fácil de elaborar y está muy rica, se trata de un Brownie de chocolate con coco!

Este brownie de chocolate con coco se puede elaborar como tarta de cumpleaños, como postre, para la hora del café, etc. Si no hace exceso de calor se puede conservar fuera de la nevera perfectamente, así que nos lo podemos llevar y tomar fuera sin problema.

Brownie de chocolate con coco read more

Tarta fondant Super Mario Bros

Hola a todos!! Por fin tengo un ratito para compartir con vosotros la receta de la tarta fondant Super Mario que hice para el cumpleaños de Bernat.

Cómo os comenté decidimos hacer un cumpleaños temático de Super Mario con su mesa dulce y salada. Todo vino porque un par de semanas antes le compramos en Aliexpress unos sticker para decorar su habitación de Super Mario y nos pareció gracioso hacerle también el cumpleaños.

tarta fondant Super Mario read more

Cómo hacer Coca de Trempó

Hola a todos!! Aunque mucha gente la llama coca de Trampó, la verdadera y tradicional se llama coca de Trempó con e.

La coca de Trempó es una receta típica de Mallorca, su nombre proviene de trempar que en mallorquí significa amanir, en castellano aliñar. En catalán trempat tiene varios significados, uno de ellos hace referencia al hombre; tener o ponerse el pene en erección. Curioso, ¿verdad?

coca de trempó read more