Receta de garbanzos con alcachofas

Hola, holaaa!! Estoy super contenta porque cada vez me salen mejor los estofados, como estos garbanzos con alcachofas que están riquísimos.

Es temporada de la reina del frío, la alcachofa.

La alcachofa suele ser conocida por ser depurativa y utilizarse en dietas para adelgazar, pero tiene muchísimas propiedades más. Contiene magnesio, potasio y esteroles. Regenera las células hepáticas, ayuda a combatir las sustancias tóxicas y reduce el colesterol. Es depurativa y ayuda a nuestro organismo a expulsar las diferentes toxinas y sustancias que no necesita. Os recomiendo consumirla más a menudo.

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Cómo hacer Coca de Trempó

Hola a todos!! Aunque mucha gente la llama coca de Trampó, la verdadera y tradicional se llama coca de Trempó con e.

La coca de Trempó es una receta típica de Mallorca, su nombre proviene de trempar que en mallorquí significa amanir, en castellano aliñar. En catalán trempat tiene varios significados, uno de ellos hace referencia al hombre; tener o ponerse el pene en erección. Curioso, ¿verdad?

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Ensalada de judías blancas, receta para alérgicos

Hola! Como os he comentado en Facebook, voy a añadir un apartado en el blog con recetas para alérgicos. La receta de hoy es una ensalada de judías blancas, una receta apta para todos excepto para los alérgicos a las legumbres, evidentemente.

La judía verde, blanca o pinta son las que menos reacciones alérgicas producen según la AEPNAA (Asociación Española de personas con alergia a alimentos). Las principales especies responsables de reacciones alérgicas son la lenteja, guisante, cacahuete, soja y altramuz.

De la noche a la mañana me he convertido en una persona alérgica a la proteína de vaca, bueno quién realmente es alérgico es mi hijo Bernat, pero como se alimenta de leche materna soy yo quién va a dejar de tomarla. read more

Cómo hacer salmorreta

Cómo hacer salmorreta

Antes de explicaros cómo se hace la salmorreta, me gustaría deciros que se trata de una salsa típica de la región de Alicante.

Se suele utilizar concretamente en platos que lleven pescado o marisco, como en el «Arroz del senyoret», en la «fideuá», etc..

Uno de sus ingredientes estrella es la ñora.

Ésta proporciona ese sabor tan pronunciado y aporta color tanto a la salsa como a la elaboración donde se añade, sin ñora no hay salmorreta. read more