Ensalada de judías blancas, receta para alérgicos

Hola! Como os he comentado en Facebook, voy a añadir un apartado en el blog con recetas para alérgicos. La receta de hoy es una ensalada de judías blancas, una receta apta para todos excepto para los alérgicos a las legumbres, evidentemente.

La judía verde, blanca o pinta son las que menos reacciones alérgicas producen según la AEPNAA (Asociación Española de personas con alergia a alimentos). Las principales especies responsables de reacciones alérgicas son la lenteja, guisante, cacahuete, soja y altramuz.

De la noche a la mañana me he convertido en una persona alérgica a la proteína de vaca, bueno quién realmente es alérgico es mi hijo Bernat, pero como se alimenta de leche materna soy yo quién va a dejar de tomarla. read more

Cómo hacer salmorreta

Cómo hacer salmorreta

Antes de explicaros cómo se hace la salmorreta, me gustaría deciros que se trata de una salsa típica de la región de Alicante.

Se suele utilizar concretamente en platos que lleven pescado o marisco, como en el “Arroz del senyoret”, en la “fideuá”, etc..

Uno de sus ingredientes estrella es la ñora.

Ésta proporciona ese sabor tan pronunciado y aporta color tanto a la salsa como a la elaboración donde se añade, sin ñora no hay salmorreta. read more

3 Recetas de sopas frías para el verano

Hola de nuevo amantes de la cocina!

¿Cómo lleváis el caloret? Bueno que digo caloret, ayer cayó una buena tormenta y hoy el tiempo ha mejorado pero no hace el calor infernal de días anteriores.

Hoy os traigo 3 recetas de sopas frías para el verano, con una elaboración muy sencilla, rápidas de preparar y con un toque curioso. Lo de curioso lo digo porque los ingredientes utilizados no son los convencionales. read more