Receta de zanahorias glaseadas

En el siguiente post tenéis la receta de zanahorias glaseadas al estilo Hasselback.

Es mi versión de una receta de Jamie Oliver, uno de mis chefs preferidos.

Para que salgan perfectas recomiendo utilizar zanahorias cuanto más frescas mejor, las que venden con tallo. Las frescas tienen un sabor más dulce y quedan espectaculares!

Yo las he hecho al estilo Hasselback pero podéis glasearlas enteras.

Más adelante tenéis un vídeo de Jamie Oliver, donde explica de una forma muy práctica cómo hacer el corte Hasselback sin atravesar completamente la zanahoria o la patata.

receta de zanahorias glaseadas
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Receta de garbanzos con calabaza y judías verdes

Hoy me apetecía un plato de cuchara bien caliente, así que he preparado una receta de garbanzos con calabaza y judías verdes que está riquísima!!

Una receta con triple «R», rápida, rica y resultona.

Rápida porque para prepararla he utilizado garbanzos y judías verdes en conserva, de esta forma nos ahorramos dejar en remojo los garbanzos la noche anterior y las dos horas de cocción que necesitan.

Rica, como ya os he comentado en anteriores posts las legumbres en conserva son igual de saludables que las secas.

La calabaza y las judías verdes contienen un montón de propiedades beneficiosas, son una gran fuente de vitaminas, calcio, fibra, etc.

Resultona, vosotros mismos podéis apreciar que es una receta de garbanzos con una pinta brutal.

Receta de garbanzos con calabaza y judías verdes
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Paella de verduras

Hoy vamos a comer un rica paella de verduras, ¿Os animáis?

Seguimos con recetas fáciles y sencillas de preparar!

Yo he utilizado coliflor y habas, pero podéis añadir verdura de paella que lleva judías verdes planas y garrofó, también sale muy rica con ajos tiernos, alcachofas…

paella de verduras
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Receta de pasta rellena de berenjena

Tenéis que probar esta receta de pasta rellena de berenjena porque está riquísima!!

Esta receta de paccheri rellenos es muy fácil de preparar, aunque los paccheri es un tipo de pasta que se debe de cocer a fuego lento y con mucho mimo porque se rompen con facilidad.

Para el relleno he hecho Baba ganoush, un paté de berenjena con una textura y elaboración muy similar al hummus.

paccheri rellenos de berenjena
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Quiche de membrillo y queso Stilton

La receta de hoy es una deliciosa quiche de membrillo y queso Stilton, una receta del Chef Ottolenghi.

Llevaba un tiempo queriendo probar esta receta, compré los ingredientes cuando aún se podia salir tranquilamente de casa y en el súper había de todo…

No sabéis las ganas que tengo de que esto del coronavirus haya pasado, volver a la rutina de la que tanto me quejo a veces (jeje) y que quede en el recuerdo.

Para preparar la masa quebrada os dejo un enlace que os llevará a la receta que suelo preparar yo, pasta brisa o masa quebrada casera.

quiche de membrillo y queso Stilton
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Pizza con base de coliflor

¿Habéis probado la pizza con base de coliflor?

Yo no la había preparado nunca y me pareció riquísima!

Es muy sencilla de preparar, aunque hay algún paso que es mejor que se explique con más detalle.

He encontrado recetas por internet donde una vez rallada o triturada la coliflor, la introducen en el microondas para ablandarla. Yo este paso no lo hice porque no tenemos micro en casa, podéis obviarlo porque a pesar de no hacerlo ha quedado crujiente y súper rica.

El tamaño del huevo importa (jajaja), si el huevo es grande necesitaremos más cantidad de coliflor para que nos quede una mezcla más densa.

Para hacer la pizza con base de coliflor se hornea previamente la masa, luego ya se añaden los ingredientes y se vuelve a hornear unos minutos más. Pues bien, lo ideal es que la masa en el primer horneado quede lo más dorada y seca posible.

Esta pizza no contiene harina por lo tanto no contiene gluten, la pueden tomar sin problemas las personas celíacas.

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Cuscús con verduras y garbanzos

¿Os apetece un cuscús con verduras y garbanzos para comer?

El cuscús es un cereal rico en carbohidratos de absorción lenta, vitaminas y proteínas, los garbanzos son una buena fuente de proteína vegetal, vitaminas y fibra.

Las verduras son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes, fibra, agua y tienen un contenido muy bajo en grasas.

Si juntamos todos estos ingredientes, tenemos un plato muy completo que está riquísimo. Y sobretodo es muy sencillo de preparar!

cuscús con verduras y garbanzos
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Cómo hacer Esgarraet

El plato que aprenderemos a elaborar en este post se llama Esgarraet.

Un plato típico de la gastronomía y cocina Valenciana.

Se llama Esgarraet lógicamente porque tanto el pimiento como el bacalao se desgarran en tiras finas.

esgarraet
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