Espaguetti con ricota

La protagonista del plato de hoy no es la salsa de ricota, ni tampoco lo son los calabacines, es la pebrella.

Una planta preciosa con un aroma peculiar, autóctona de las montañas de Alicante.

Para 2 personas;
1 calabacín
aceite de oliva
c/s sal
c/s pimienta negra
2 dientes de ajo
150 gramos de queso ricota o requesón
c/s queso rallado parmesano (opcional)
180 gramos spaguetti
c/s pebrella

Elaboración;
Hervir en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva los spaguetti, durante 9′.Escurrir y refrescar.

El tiempo de cocción de la pasta depende de la marca, de si se trata de pasta fresca o seca, etc…Así que, siempre, el que indique el paquete.

Pelar y picar los ajos.

Lavar bien los calabacines, cortar en rodajas y cada rodaja por la mitad.

Calentamos un poco de aceite de oliva, rehogamos el ajo y antes de que tome color le añadimos el calabacín. Cuando estén al dente, retiramos del fuego.
Mezclamos el calabacín con la pebrella y el queso ricota desmenuzado.

Añadimos la mezcla a los spaguetti, salpimentamos y rallamos un poquito de parmesano por encima.


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Crema de calabaza infusionada

Es temporada de calabaza así que en cuanto la ví en Mercadona no pude evitar comprarla para elaborar recetas. Aproximadamente un kilo me costó 1,39€.

La calabaza es como la mayoría de frutas y verduras, está compuesta mayoritariamente por agua. Contiene muchísimas vitaminas tales como la vitamina A, del grupo B la B1, B2, B3 y B6, C y E.

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Es antioxidante como lo son las fresas y favorecen la absorción del hierro de los alimentos, factor en común con las naranjas. read more

Alcachofas confitadas con huevo pochado y jamón

Estoy haciendo un curso online impartido por El Celler de Can Roca y UdG (Universidad de Girona) sobre la cocina al vacío y cocciones a baja temperatura, del que estoy aprendiendo un montón.

Tras terminar los dos primeros módulos quise llevar a cabo una receta donde se utiliza una cocción a baja temperatura, como son las alcachofas confitadas con huevo pochado y jamón.

He aquí la video receta!

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3 Recetas de sopas frías para el verano

Hola de nuevo amantes de la cocina!

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Hoy os traigo 3 recetas de sopas frías para el verano, con una elaboración muy sencilla, rápidas de preparar y con un toque curioso. Lo de curioso lo digo porque los ingredientes utilizados no son los convencionales. read more