Tarta libro de fondant

No soy muy amante del fondant, suelo elaborar y me gustan mucho más las tartas tradicionales.

Pero hay ocasiones que lo requieren, como esta.

La tarta de cumpleaños debería ser muy personal, y ya que mi hermana es periodista y escribe muy bien, qué mejor que regalarle un libro.

Estoy segura que será un libro de esos que nunca se olvidan.

A continuación voy a explicaros paso a paso la elaboración de esta tarta libro de fondant.

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Tartaletas de fresas

Estamos en plena temporada de fresas y no sé a vosotros pero a mí me apetecen de postre, en la ensalada, picar alguna a media tarde…Así que no pude evitar elaborar unas tartaletas de fresas con crema.

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Estuve un tiempo pensando que tipo de crema utilizar para el relleno, la pastelera me resultaba muy típica en las bandas de fruta y en las tartaletas, la chantilly no me convencía y en ese momento recordé que me quedaba en el frigorífico queso crema de la anterior receta.

Me puse a buscar por internet y encontré esta crema de queso que en paladar resulta muy similar al sabor de la stracciatella.

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Tarta de chocolate

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Hola a todos! Como veis seguimos con recetas dulces, esta vez se trata de una tarta de chocolate.

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Primer paso, elaborar el bizcocho plancha de chocolate.

Los ingredientes que necesitaremos son 3 huevos, 63 gramos de harina, 26 gramos de cacao en polvo, 88 gramos de azúcar.

Batimos los huevos, poco a poco sin dejar de batir añadimos el azúcar. Batimos hasta que triplique de volumen y blanquee.

Incorporamos el cacao y la harina previamente tamizados y mezclamos en movimientos envolventes.

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Receta Mousse de fresa

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Es temporada de fresas, así que os traigo un postre delicioso y dulce, muy dulce…Mousse de fresa. receta_mousse_de_fresa

Ingredientes:

  • 2 hojas de gelatina (he usado las del lidl, Belbake)
  • 300 ml de puré de fresas (unos 450 gramos de fresas enteras)
  • 120 gramos de merengue italiano
  • 100 ml nata para montar
  • 60 ml licor de piruleta (opcional, si no es de piruleta también estaría bueno con amaretto)
  • unas gotas de colorante rojo líquido
  • Corazones blancos de azúcar para decorar

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Elaboraciones con chocolate II

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Hola de nuevo, el post de hoy trata de elaboraciones con chocolate II parte.
En mi segundo día de curso hicimos elaboraciones como esta, carbón de chocolate.

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Una elaboración que se realiza introduciendo un molde en una envasadora al vacío o  utilizando el sistema Gastro-VAC, un sistema donde envasamos al vacío fuera de la envasadora utilizando recipientes Gastronorm en acero inoxidable.

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Elaboraciones con chocolate

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El otro día os comenté que me habían aceptado en un curso de elaboraciones con chocolate, pues bien os cuento.

Ayer fué el primer día y me dejó muy buen sabor de boca.

El formador es Miguel Señorís, recientemente ganador del primer concurso de Alta repostería con productos de la provincia de Alicante, que se celebró en la feria GastroAlicante en febrero.

Os dejo una foto de la Tarta Monastrell elaborada con aceite de oliva de la Sierra de Mariola y vino de la variedad monastrell, con la que ganó el concurso.

 

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(Foto extraída de la web www.thespanishfood.es)

Voy a contaros un poco por encima lo que hicimos ayer y compartiré alguna foto interesante.

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