Mug Cakes sin gluten, huevo y leche

El otro día buscando información sobre las alergias encontré un blog llamado Allergychef. Me suscribí y me enviaron por email recetas de mug cakes sin gluten, huevo y leche. Son las que hoy voy a compartir con vosotros.

No soy muy amante del microondas, de hecho en mi casa desde que tiré el que había no he comprado otro. En cambio hay gente que cocina mucho con él y estas recetas seguro que les resulta interesante.

Como veréis son Mug Cakes sin gluten, huevo y leche, hay recetas donde no se especifica el tipo de harina pero yo utilizaría como pone en el resto, de arroz.

Mug Cakes

                                                                            Foto: Sandra Mahut read more

Brownie con nueces y frambuesas

El brownie, una mezcla entre bizcocho y galleta, nacida en Estados Unidos a finales del siglo XIX.

Por lo visto, hay numerosas leyendas que rodean el origen del brownie; que un chef añadió accidentalmente el chocolate derretido a la masa de galletas, otro caso es el del cocinero que estaba haciendo un pastel pero no tenía suficiente harina y el más popular es la ama de casa que estaba haciendo una tarta de chocolate pero se le olvidó añadir levadura, como el bizcocho no subió como esperaba lo cortó y dividió sirviéndolo de este modo a sus huéspedes.

La primera receta de brownie más similar a la que conocemos en la actualidad apareció en 1906, en un libro titulado The Boston Cooking-School Cook Book, editado por Fannie Merritt Farmer.

Desde entonces la receta ha ido evolucionando y se han publicado muchas variaciones.

brownie_con_nueces_y_frambuesas read more