Tarta de chocolate sin huevo ni lácteos

La receta de hoy es una tarta de chocolate sin huevo ni lácteos. Y os preguntaréis, ¿cómo se puede hacer un bizcocho sin huevos, o un relleno sin lácteos? ¿Y está buena?

Encontré esta receta en un montón de webs, es súper famosa! La ví en blogs como La Receta de la Felicidad, Comer con poco, Bizcochela, Azúcar de Colores

Yo no iba a ser menos, tenía que probar este experimento de tarta! Además se elaboraba en un periquete y yo andaba corta de tiempo, no me lo pensé dos veces. Y el resultado fue genial, está riquísima!!

tarta de chocolate read more

Mug Cakes sin gluten, huevo y leche

El otro día buscando información sobre las alergias encontré un blog llamado Allergychef. Me suscribí y me enviaron por email recetas de mug cakes sin gluten, huevo y leche. Son las que hoy voy a compartir con vosotros.

No soy muy amante del microondas, de hecho en mi casa desde que tiré el que había no he comprado otro. En cambio hay gente que cocina mucho con él y estas recetas seguro que les resulta interesante.

Como veréis son Mug Cakes sin gluten, huevo y leche, hay recetas donde no se especifica el tipo de harina pero yo utilizaría como pone en el resto, de arroz.

Mug Cakes

                                                                            Foto: Sandra Mahut read more

Brownie con nueces y frambuesas

El brownie, una mezcla entre bizcocho y galleta, nacida en Estados Unidos a finales del siglo XIX.

Por lo visto, hay numerosas leyendas que rodean el origen del brownie; que un chef añadió accidentalmente el chocolate derretido a la masa de galletas, otro caso es el del cocinero que estaba haciendo un pastel pero no tenía suficiente harina y el más popular es la ama de casa que estaba haciendo una tarta de chocolate pero se le olvidó añadir levadura, como el bizcocho no subió como esperaba lo cortó y dividió sirviéndolo de este modo a sus huéspedes.

La primera receta de brownie más similar a la que conocemos en la actualidad apareció en 1906, en un libro titulado The Boston Cooking-School Cook Book, editado por Fannie Merritt Farmer.

Desde entonces la receta ha ido evolucionando y se han publicado muchas variaciones.

brownie_con_nueces_y_frambuesas read more