Brownie con nueces y frambuesas

El brownie, una mezcla entre bizcocho y galleta, nacida en Estados Unidos a finales del siglo XIX.

Por lo visto, hay numerosas leyendas que rodean el origen del brownie; que un chef añadió accidentalmente el chocolate derretido a la masa de galletas, otro caso es el del cocinero que estaba haciendo un pastel pero no tenía suficiente harina y el más popular es la ama de casa que estaba haciendo una tarta de chocolate pero se le olvidó añadir levadura, como el bizcocho no subió como esperaba lo cortó y dividió sirviéndolo de este modo a sus huéspedes.

La primera receta de brownie más similar a la que conocemos en la actualidad apareció en 1906, en un libro titulado The Boston Cooking-School Cook Book, editado por Fannie Merritt Farmer.

Desde entonces la receta ha ido evolucionando y se han publicado muchas variaciones.

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Tarta libro de fondant

No soy muy amante del fondant, suelo elaborar y me gustan mucho más las tartas tradicionales.

Pero hay ocasiones que lo requieren, como esta.

La tarta de cumpleaños debería ser muy personal, y ya que mi hermana es periodista y escribe muy bien, qué mejor que regalarle un libro.

Estoy segura que será un libro de esos que nunca se olvidan.

A continuación voy a explicaros paso a paso la elaboración de esta tarta libro de fondant.

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Tartaletas de fresas

Estamos en plena temporada de fresas y no sé a vosotros pero a mí me apetecen de postre, en la ensalada, picar alguna a media tarde…Así que no pude evitar elaborar unas tartaletas de fresas con crema.

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Estuve un tiempo pensando que tipo de crema utilizar para el relleno, la pastelera me resultaba muy típica en las bandas de fruta y en las tartaletas, la chantilly no me convencía y en ese momento recordé que me quedaba en el frigorífico queso crema de la anterior receta.

Me puse a buscar por internet y encontré esta crema de queso que en paladar resulta muy similar al sabor de la stracciatella.

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