Guinness Cake

Por fin he sacado tiempo para poder compartir la receta de Guinness Cake (tarta Guinness).

Tras buscar y comparar recetas encontradas en varios blogs de cocina, decidí seguir la receta de Nigella Lawson.

Nigella Lawson es una periodista británica que empezó redactando críticas gastronómicas en restaurantes y ha terminado escribiendo libros de recetas y grabando su propio programa de cocina.

guinness-cake

read more

Copa crujiente de mascarpone y fresas

Hoy comparto una receta dulce, ligera y que ahora en veranito apetece mucho. Una copa crujiente de mascarpone y fresas, muy deliciosa y sobretodo sencillisima de elaborar.

Yo preparé la copa con fresas pero como ya no es temporada la podemos preparar con melocotón, paraguayo, melón, albaricoque…Cualquier fruta fresca de temporada, o podéis incluso utilizar fruta en almíbar.

copa_crujiente_de_mascarpone_y_fresas read more

Tarta San Marcos

Hola de nuevo, hoy vengo con una receta clásica tarta San Marcos.

Antes de compartir mi receta ya sabéis que suelo echar un vistazo por la red, y como siempre me he encontrado con miles de recetas para una misma tarta.

¿Cuál es la original? -Esto seguirá siendo todo un misterio…

La que hice yo fué la que hicimos en clase hace un par de semanas, lleva un bizcocho capuchina, relleno de nata montada, trufa cocida y la tradicional yema dura.

Aunque he de confesar que el resultado no fué el que me hubiera gustado. 🙁

read more

Cómo hacer phoskitos caseros

Hola a todos, el post de hoy trata sobre cómo hacer phoskitos caseros.

Desde que tengo hijos me preocupo mucho por lo que comen, no les prohíbo comer bollería pero si lo hacen prefiero que sea casera con ingredientes lo más naturales posible.

Hoy comparto una receta de phoskitos caseros, me pareció una receta sencilla de elaborar, rápida (para las mamás que no tenéis mucho tiempo libre como yo) y que a los peques les encanta. Lleva chocolate pero no es el ingrediente que predomina.

phoskitos_caseros read more

Carmelitas – caramel bars

No me acuerdo que estaba buscando por internet cuando me encontré con esta elaboración, Carmelitas – caramel bars. Empecé a babear y pensé, si o si lo tengo que probar!!

Carmelitas es una elaboración súper dulce que combina caramelo, chocolate y una mezcla con avena. Normalmente se sirve en forma de barrita pero yo por hacer algo distinto, la he servido como una porción de tarta y la he acompañado de una bola de helado de vainilla. Incorporar helado ha sido una buena idea porque equilibra el exceso de dulzor, (vamos que la hace menos empachosa).

carmelitas read more