Receta de Bollycaos caseros

En el siguiente post tenéis la receta de bollycaos caseros.

Soy madre de dos niños y sé que les encanta comer bollería dulce, así que me he propuesto hacer en ésta ocasión bollycaos.

Siempre que vamos a hacer una masa recomiendo hacerla con una amasadora, panificadora o algún robot que amase. Podéis trabajarla a mano, pero os va a llevar más tiempo y el resultado en cuanto esponjosidad
puede que no sea el mismo.

Receta de bollycaos caseros
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Copa crujiente de mascarpone y fresas

Para finalizar la semana, comparto esta deliciosa receta de copa crujiente de mascarpone y fresas, muy deliciosa y sobretodo sencillísima de elaborar.

Una receta dulce, ligera y que siempre apetece mucho. 

Yo preparé la copa con fresas pero la podemos preparar con melocotón, paraguayo, melón, albaricoque…Cualquier fruta fresca de temporada, o podéis incluso utilizar fruta en almíbar.

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Torrijas de carnaval

Como ya os comenté por Facebook, ayer preparé unas torrijas de carnaval o rosquetes, como las llaman en Alcoi y la comarca.

El pan lo compré de la panadería, es un pan especial para torrijas. Aunque siempre se ha utilizado pan casero que se deja un par de días para que se haga duro. Sea de un modo u otro, un requisito importantísimo a tener en cuenta es que la miga sea densa ya que admite más leche.

Otra de las recetas que se suelen elaborar en estas fechas son las OREJAS DE CARNAVAL, un postre tradicional con una forma parecida a una oreja (de ahí su nombre). Si os animáis a prepararlas os dejo la receta en el siguiente enlace orejas de carnaval donde os explico de una manera muy sencilla cómo hacerle la forma tan característica.

torrijas
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Crema de chocolate con Biscuits Roses de Reims

En el post de hoy os voy a explicar cómo preparé esta crema de chocolate con Biscuits Roses de Reims.

Estamos a 14 de febrero y en muchísimas pastelerías ofrecen dulces espectaculares en forma de corazón para que celebres con alguien o contigo mismo el día de San Valentín. 

Yo me uno de alguna manera a esta costumbre compartiendo hoy una receta dulce, que estéticamente es muy bonita y podéis prepararla como postre en una cena romántica en casa.

Las biscuits roses de Reims son unas galletas típicas francesas de un color característico, si no sabéis cómo se hacen aquí os dejo la receta.

Estas galletas con la crema quedaban muy bonitas pero si no tenéis tiempo podéis comprar las galletas Lotus que suelen venderlas en los supermercados y quedan muy crujientes y ricas de sabor.

crema de chocolate blanco con Biscuits Roses de Reims
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Aromatizante natural de naranja

En el siguiente blog os voy a explicar cómo hacer un aromatizante natural de naranja.

Una receta de aprovechamiento total.

Ya sabéis que estamos en plena temporada de naranja, empieza en noviembre y termina poco antes del verano.

En internet encontraréis un sinfín de usos de la naranja, en zumo o simplemente con la cáscara, que nada tiene que ver con la cocina y la salud. Pero yo os voy a hablar de ella en nuestra alimentación.

La naranja contiene gran cantidad de agua y vitamina C, hasta aquí todos lo sabíamos. Contiene beta-caroteno que está presente en la mayoría de alimentos que son de color amarillo, anaranjado o rojo y éste tiene propiedades antioxidantes.

La parte blanca entre la pulpa y la cáscara, que solemos retirar en algunas elaboraciones porque amarga, contiene fibra y favorece el tránsito intestinal. Yo me la como!

Os he comentado varias veces que tomar naranja, mandarina o kiwi tras las lentejas o cualquier alimento rico en hierro, favorece la absorción de éste.

Contiene una gran fuente de ácido fólico (vitamina B), que es muy beneficioso para las embarazadas porque protege al bebé, así como también en el tratamiento de los síntomas asociados a la menopausia.

Vamos que es una fruta a la que no se le puede pedir más!

aromatizante natural de naranja.
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Receta de cookies saludables

No te pierdas esta receta de cookies saludables.

Sólo lleva 3 ingredientes, como oís. Sólo 3!!

Las tendréis listas en tan sólo 15 minutos, están tremendas de ricas y lo mejor de todo, son saludables.

Para esta receta he utilizado crema de cacahuete natural, sin sal ni azúcar ni aceite de palma. Sin otro ingrediente que no sea cacahuete.

La crema de cacahuete tiene muchas propiedades beneficiosas, tiene una gran cantidad de proteínas, calcio, hierro, fibra como también propiedades antioxidantes y efecto saciante.

Razones suficientes para que os animéis a preparar éstas cookies de mantequilla de cacahuete en casa, ya mismo!

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