Ensalada de gambón

No sé a vosotros pero a mí me encantan las ensaladas, y ésta en concreto me gusta muchísimo porque lleva gambón pero sobretodo por la frescura que le aporta la lima.

Ingredientes;
zumo de una lima y corteza de la misma
80 gramos de gambón
1/2 manzana
1/2 tomate
1/2 lechuga
1/2 zanahoria
1 cebolla pequeña
c/s alcaparras
c/s aceite de oliva
c/s sal y pimienta

Para elaborar la salsa rosa;
Mahonesa 1/2 l
ketchup 1-2 dl
zumo de naranja 1/2 dl
zumo de limón 1/4 dl
coñac 1/2 copa
nata 1 dl
una gotita de perrins, tabasco y una pizca de pimienta

Para elaborar la salsa rosa, se añaden todos los ingredientes a la mahonesa, teniendo muchísimo cuidado a la hora de añadir el tabasco y el perrins ya que si nos pasamos con estos dos ingredientes puede alterar el sabor.

 

Respecto a la ensalada, se corta la lechuga previamente desinfectada en juliana, añadimos los tomates en dados pequeños sin las semillas. A continuación se añade la media cebolla en juliana fina, se ralla un poco de zanahoria, se añaden algunas alcaparras. Por último, se añaden rodajas de manzana, entre ellas se colocan los gambones que hemos cocido a la plancha con un chorrito de lima y en el centro un poco de salsa rosa.

Todo ésto se aliña con el zumo de 1/2 lima y aceite de oliva virgen extra, que emulsionaremos hasta obtener una vinagreta.

 

 

 

 

Pastel tricolor

Ésto si que es una manera original de comer verdura, ideal para engañar un poco a los niños que odian las veduras como para sorprender a tus invitados por la novedad.

No es una receta difícil, pero es entretenida y lleva su tiempo.

Ingredientes;
250 gramos guisantes congelados
1/2 coliflor pequeña
200 gramos de espinacas congeladas
4 huevos
200 ml de nata
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta negra

 

Lo primero que hay que hacer es prepararnos un molde adecuado para introducir en otro con agua, ya que vamos a cocer el pastel al baño maría. Podeís hacerlo en un molde de plum-cake, o en cualquier molde que os parezca original y sea pueda introducir en agua.

Encamisamos con mantequilla el molde para poder desmoldarlo fácilmente y lo reservamos.

Precalentamos el horno a 200º, y tenemos listo un molde con agua.

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Puerros gratinados

La calidad de los productos es tan importante que convierte un plato sencillo en un exquisito manjar.

En éste caso cuando hablamos de calidad, nos referimos a los quesos de La Vaqueria del camp d’Elx, que estuvo en la feria medieval que hace dos semanas celebraron en El Puig.

En ésta receta no utilizamos una gran cantidad de queso sino más bien poco, sin embargo es uno de los protagonistas por no decir el principal, ya que nos aporta esa chispa, ese aroma que permanece en el paladar. read more