Es temporada de espárragos

Pues sí, es temporada de espárragos!

El espárrago es más que una verdura de temporada, es un alimento de sabor sulfuroso que contiene muchísimas propiedades nutritivas.

Los espárragos frescos están constituidos sobre todo por agua, tienen un alto contenido en fibra y muy bajo contenido en azúcar y grasas.

Contienen folatos (ácido fólico), provitamina A (beta-caroteno), vitaminas C y E, y vitaminas del grupo B como es la B1, B2, B3 y B6. Pero eso no es todo, presentan cantidades importantes de potasio, hierro, fósforo y yodo, además de calcio y magnesio, aunque en menor proporción.

Hay que aprovechar su mejor temporada, como es abril y mayo, para consumir esta deliciosa y completísima verdura!

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Cómo hacer Coca de Trempó

Hola a todos!! Aunque mucha gente la llama coca de Trampó, la verdadera y tradicional se llama coca de Trempó con e.

La coca de Trempó es una receta típica de Mallorca, su nombre proviene de trempar que en mallorquí significa amanir, en castellano aliñar. En catalán trempat tiene varios significados, uno de ellos hace referencia al hombre; tener o ponerse el pene en erección. Curioso, ¿verdad?

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Cómo hacer salmorreta

Cómo hacer salmorreta

Antes de explicaros cómo se hace la salmorreta, me gustaría deciros que se trata de una salsa típica de la región de Alicante.

Se suele utilizar concretamente en platos que lleven pescado o marisco, como en el “Arroz del senyoret”, en la “fideuá”, etc..

Uno de sus ingredientes estrella es la ñora.

Ésta proporciona ese sabor tan pronunciado y aporta color tanto a la salsa como a la elaboración donde se añade, sin ñora no hay salmorreta. read more

3 Recetas de sopas frías para el verano

Hola de nuevo amantes de la cocina!

¿Cómo lleváis el caloret? Bueno que digo caloret, ayer cayó una buena tormenta y hoy el tiempo ha mejorado pero no hace el calor infernal de días anteriores.

Hoy os traigo 3 recetas de sopas frías para el verano, con una elaboración muy sencilla, rápidas de preparar y con un toque curioso. Lo de curioso lo digo porque los ingredientes utilizados no son los convencionales. read more

Patatas risoladas con salsa brava

Ayer en TopChef le dieron gran protagonismo a un producto muy humilde, la patata.

Y buscando entre mis recetas me encontré con estas deliciosas patatas risoladas con salsa brava, ideales para picotear en una cena de amigos.

 

Puede que os estéis preguntando, ¿Cómo se hacen o cómo son las patatas risoladas?

Aquí una explicación de la web Gastronomía & cía muy fácil de entender, El término Rissolée procede de rissoler, esto significa dar color a un alimento cocinándolo con materia grasa, puede ser mantequilla, aceite de oliva, grasa de pato… Así pues, las patatas risoladas son las que se cocinan hasta dorarse en un medio graso, pudiendo ser en el horno o en la sartén.

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Ensalada mediterránea

Hola de nuevo!!

Yo, soy de las que se pide de primero en un menú ensalada. Sí sí, ensalada, me chiflan las ensaladas.

Una ensalada es un plato en el que uno se puede lucir, ¿por qué no?

Puedes presentar una ensalada insulsa con zanahoria de bote, trozos grandes de bonito que está tan seco que no hay quién se lo coma, con agüilla en el fondo del plato, con tomate que no sabe a nada, decorada con un montón de vinagre balsámico de módena …O una pedazo ensalada con productos frescos, de temporada, con un buen aliño, que nada cuesta!

Algo así como esto…

 

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