3 Recetas de sopas frías para el verano

Hola de nuevo amantes de la cocina!

¿Cómo lleváis el caloret? Bueno que digo caloret, ayer cayó una buena tormenta y hoy el tiempo ha mejorado pero no hace el calor infernal de días anteriores.

Hoy os traigo 3 recetas de sopas frías para el verano, con una elaboración muy sencilla, rápidas de preparar y con un toque curioso. Lo de curioso lo digo porque los ingredientes utilizados no son los convencionales. read more

Patatas risoladas con salsa brava

Ayer en TopChef le dieron gran protagonismo a un producto muy humilde, la patata.

Y buscando entre mis recetas me encontré con estas deliciosas patatas risoladas con salsa brava, ideales para picotear en una cena de amigos.

 

Puede que os estéis preguntando, ¿Cómo se hacen o cómo son las patatas risoladas?

Aquí una explicación de la web Gastronomía & cía muy fácil de entender, El término Rissolée procede de rissoler, esto significa dar color a un alimento cocinándolo con materia grasa, puede ser mantequilla, aceite de oliva, grasa de pato… Así pues, las patatas risoladas son las que se cocinan hasta dorarse en un medio graso, pudiendo ser en el horno o en la sartén.

read more

Ensalada mediterránea

Hola de nuevo!!

Yo, soy de las que se pide de primero en un menú ensalada. Sí sí, ensalada, me chiflan las ensaladas.

Una ensalada es un plato en el que uno se puede lucir, ¿por qué no?

Puedes presentar una ensalada insulsa con zanahoria de bote, trozos grandes de bonito que está tan seco que no hay quién se lo coma, con agüilla en el fondo del plato, con tomate que no sabe a nada, decorada con un montón de vinagre balsámico de módena …O una pedazo ensalada con productos frescos, de temporada, con un buen aliño, que nada cuesta!

Algo así como esto…

 

ensalada_mediterránea read more

Las 5 recetas más refrescantes para el verano

En este post he reunido las 5 recetas más refrescantes para el verano.

La primera receta es gazpacho de pepino, hortaliza que contiene un 90% de agua (por ello y por su alto contenido en fibra es ideal para las dietas de adelgazamiento), vitaminas A,B y C, potasio, magnesio…

Este gazpacho acompañado con picatostes o pan tostado aromatizado, es una receta fácil y muy refrescante.

Pensad que el pepino en los meses de verano está en su punto de alta calidad y es una buena fuente de nutrientes.

Para ver la receta haced click aquí.

gazpacho-de_pepino read more