Receta de zanahorias glaseadas

En el siguiente post tenéis la receta de zanahorias glaseadas al estilo Hasselback.

Es mi versión de una receta de Jamie Oliver, uno de mis chefs preferidos.

Para que salgan perfectas recomiendo utilizar zanahorias cuanto más frescas mejor, las que venden con tallo. Las frescas tienen un sabor más dulce y quedan espectaculares!

Yo las he hecho al estilo Hasselback pero podéis glasearlas enteras.

Más adelante tenéis un vídeo de Jamie Oliver, donde explica de una forma muy práctica cómo hacer el corte Hasselback sin atravesar completamente la zanahoria o la patata.

receta de zanahorias glaseadas
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Quiche de membrillo y queso Stilton

La receta de hoy es una deliciosa quiche de membrillo y queso Stilton, una receta del Chef Ottolenghi.

Llevaba un tiempo queriendo probar esta receta, compré los ingredientes cuando aún se podia salir tranquilamente de casa y en el súper había de todo…

No sabéis las ganas que tengo de que esto del coronavirus haya pasado, volver a la rutina de la que tanto me quejo a veces (jeje) y que quede en el recuerdo.

Para preparar la masa quebrada os dejo un enlace que os llevará a la receta que suelo preparar yo, pasta brisa o masa quebrada casera.

quiche de membrillo y queso Stilton
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Cómo hacer Esgarraet

El plato que aprenderemos a elaborar en este post se llama Esgarraet.

Un plato típico de la gastronomía y cocina Valenciana.

Se llama Esgarraet lógicamente porque tanto el pimiento como el bacalao se desgarran en tiras finas.

esgarraet
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Remojón granadino tradicional

En el siguiente post os voy a explicar cómo elaborar el remojón granadino tradicional.

El remojón granadino es una receta de origen árabe, tradicional de Granada y otras regiones de Andalucía.

Aunque curiosamente en casa tengo un libro de gastronomía y cocina valenciana, y es muy popular la ensalada de naranja y bacalao. Lleva los mismos ingredientes excepto el huevo!! Curioso, ¿verdad?

Y hablando de Granada, ayer me enviaron de aceites Echinac una botella de aceite virgen extra para que la probase y con ella prepara alguna receta para semana santa. Y qué mejor que una receta tradicional de allí!

A mí me encanta preparar y probar las recetas de siempre, las de toda la vida. Además uno de sus ingredientes es la naranja, que está en plena temporada. Es muy fácil de preparar y está riquísima. ¿Qué más se puede pedir?

remojón granadino
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Quiche a los 3 quesos con cebolla roja

Esta quiche a los 3 quesos con cebolla roja está espectacular!!

Aunque la quiche original suele llevar nata yo he utilizado leche, que junto a los huevos y la cremosidad de los quesos ha quedado una textura perfecta.

En internet encontraréis un sinfín de recetas para preparar pasta brisa o masa quebrada, que es la base de la quiche. Yo llevo un tiempo haciendo la misma receta (que es la que voy a compartir) y estoy muy contenta con el resultado.

Diría que lo más importante de una masa quebrada es la técnica de sablage, consiste en mezclar los ingredientes frotando con las manos. No se amasa, se arrastra con la mano sobre la masa hasta obtener una masa homogénea.

quiche a los 3 quesos con cebolla roja
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Escalibada con queso fresco

La receta de hoy es una escalibada con queso fresco, es muy fácil de preparar y está riquísima!

La escalibada, escalivada o esqueixada es un plato típico de Cataluña basado en pimientos, berenjenas y cebolla asada.

Las aplicaciones de la escalibada pueden ser muy variadas, como plato único, guarnición o como parte de un entremés.

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Alcachofas confitadas con huevo pochado y jamón

Tenéis que probar estas deliciosas alcachofas confitadas con huevo pochado y jamón. Están riquísimas!!

Hace un tiempo realicé un curso online impartido por El Celler de Can Roca y UdG (Universidad de Girona) sobre la cocina al vacío y cocciones a baja temperatura, del que aprendí un montón.

Tras terminar los dos primeros módulos quise llevar a cabo una receta donde se utiliza una cocción a baja temperatura, como son las alcachofas confitadas con huevo pochado y jamón.

He aquí la video receta!

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Hummus de alcachofa

La receta de hoy es un hummus de alcachofa.

La alcachofa es un alimento muy completo, tiene un alto contenido en agua, fibra y nutrientes. Esto lo hace un producto perfecto para seguir una dieta equilibrada y saludable.

En Instagram os expliqué cómo reconocer el grado de frescura de las alcachofas cuando vayáis al mercado a comprarlas, deben estar compactas, que al apretarlas con las manos crujan. Sin manchas negras y con un verde vivo.

La temporada de la alcachofa es de diciembre a mayo.

Hummus de alcachofa
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