Gazpacho de pepino

Ya sabéis que no sólo me gusta compartir una receta y su elaboración, me gusta ir más allá.

Detrás de un ingrediente hay miles de propiedades buenas y no tan buenas para el organismo, aparte de esto hay variedades que desconocemos y quizás por ello nos estemos perdiendo sabores realmente buenos.

Es el caso del pepino, hortaliza que contiene un 90% de agua (por ello y por su alto contenido en fibra es ideal para las dietas de adelgazamiento), vitaminas A,B y C, potasio, magnesio…Podría llenar el post de propiedades sanísimas para nuestro organismo que obtenemos cuando lo consumimos.

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Gazpacho de sandía

La sandía, conocida como Patilla, Paitilla, aguamelón o melón de agua.

Un excelente depurativo, ideal para desintoxicar y depurar el organismo.

Rica en vitamina A,C y ácido fólico.

Favorece la reducción de peso ya que ayuda a eliminar líquidos.

Con esta rica y beneficiosa fruta vamos a elaborar un gazpacho, para refrescarnos los días más calurosos.

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Sopa de pepino

Hola, holaaaa!! Aún no estamos en junio y empieza a hacer mucho calor, ya apetecen recetas fresquitas como ésta sopa de pepino.

El pepino contiene un 90% de agua, es rico en fibra, así como también vitaminas A,B,C y E.

Es una hortaliza muy rica en potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio.

En la cocina es muy versátil, se puede utilizar en ensaladas con lechuga y tomate, sólo en rodajas con aceite de oliva y sal, en sopas refrigeradas, en ensaladas de pasta, etc.

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Coca de recapte

Hoy os traigo una receta barata, fácil de preparar, buenísima y muy sana, coca de recapte.

La coca de recapte es típica de Gerona, Barcelona, Tarragona y Lleida.

Es como una masa de pizza cubierta con escalivada. Los ingredientes tradicionales son pimientos y berenjenas asadas con sardina, arenque o butifarra, pero hay quién le pone rodajas de aceitunas negras, tomate, setas, etc…

Se llama de recapte porque antiguamente cuando se elaboraban estas cocas solían pasar por cada casa para recoger el recapte, cada familia aportaba lo que tenía y en el horno del panadero se cocían las cocas para luego repartirlas.

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Alcachofas confitadas con huevo pochado y jamón

Estoy haciendo un curso online impartido por El Celler de Can Roca y UdG (Universidad de Girona) sobre la cocina al vacío y cocciones a baja temperatura, del que estoy aprendiendo un montón.

Tras terminar los dos primeros módulos quise llevar a cabo una receta donde se utiliza una cocción a baja temperatura, como son las alcachofas confitadas con huevo pochado y jamón.

He aquí la video receta!

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