Cómo hacer phoskitos caseros

Hola a todos, el post de hoy trata sobre cómo hacer phoskitos caseros.

Desde que tengo hijos me preocupo mucho por lo que comen, no les prohíbo comer bollería pero si lo hacen prefiero que sea casera con ingredientes lo más naturales posible.

Hoy comparto una receta de phoskitos caseros, me pareció una receta sencilla de elaborar, rápida (para las mamás que no tenéis mucho tiempo libre como yo) y que a los peques les encanta. Lleva chocolate pero no es el ingrediente que predomina.

phoskitos_caseros read more

Torrijas

Torrijas

Las torrijas se elaboran muy fácilmente, pero cada uno suele hacerlas a su manera.

Suelen elaborarse con un pan especial para torrijas (el día que comenté ésto en clase la gente me miró extrañada, ¿un pan especial para torrijas?). Aunque se puede hacer con cualquier pan del día anterior como he hecho yo ésta vez, pero con el pan especial o con pan de leche salen más jugosas.



Os dejo mi receta por si queréis probarlas, espero que os guste.

torrijas_torrijas read more

Sopa de pepino

Hola, holaaaa!! Aún no estamos en junio y empieza a hacer mucho calor, ya apetecen recetas fresquitas como ésta sopa de pepino.

El pepino contiene un 90% de agua, es rico en fibra, así como también vitaminas A,B,C y E.

Es una hortaliza muy rica en potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio.

En la cocina es muy versátil, se puede utilizar en ensaladas con lechuga y tomate, sólo en rodajas con aceite de oliva y sal, en sopas refrigeradas, en ensaladas de pasta, etc.

Sopa de pepino read more

Tortillas de trigo para hacer fajitas

En el siguiente post os voy a enseñaros a elaborar tortillas de trigo para hacer fajitas.

No sé a vosotros, pero a mi me gusta cenar de vez en cuando unas fajitas de pollo con verduras aderezadas con alguna especie picante. Ésta vez quise probar y hacer las tortillas de trigo caseras, las fajitas estaban mucho más ricas!!

No necesitáis tener en casa un comal, que es la típica sarten plana donde se cocinan las tortillas. Con una sartén antiadherente podéis cocinarlas perfectamente bien, luego os lo muestro en un video.

Si tenéis miedo de que la tortilla quede pegada a la sartén, engrasadla con un poco de mantequilla.

tortillas de trigo para hacer fajitas read more

Carmelitas – caramel bars

No me acuerdo que estaba buscando por internet cuando me encontré con esta elaboración, Carmelitas – caramel bars. Empecé a babear y pensé, si o si lo tengo que probar!!

Carmelitas es una elaboración súper dulce que combina caramelo, chocolate y una mezcla con avena. Normalmente se sirve en forma de barrita pero yo por hacer algo distinto, la he servido como una porción de tarta y la he acompañado de una bola de helado de vainilla. Incorporar helado ha sido una buena idea porque equilibra el exceso de dulzor, (vamos que la hace menos empachosa).

carmelitas read more

Coca de recapte

Hoy os traigo una receta barata, fácil de preparar, buenísima y muy sana, coca de recapte.

La coca de recapte es típica de Gerona, Barcelona, Tarragona y Lleida.

Es como una masa de pizza cubierta con escalivada. Los ingredientes tradicionales son pimientos y berenjenas asadas con sardina, arenque o butifarra, pero hay quién le pone rodajas de aceitunas negras, tomate, setas, etc…

Se llama de recapte porque antiguamente cuando se elaboraban estas cocas solían pasar por cada casa para recoger el recapte, cada familia aportaba lo que tenía y en el horno del panadero se cocían las cocas para luego repartirlas.

coca de recapte read more