Receta de pan con trigo sarraceno

En el siguiente post tenéis una receta de pan con trigo sarraceno.

La receta la encontré en el blog de David Guibert Chef, un cocinero autodidacta especialista en la cocina plant based.

Puede que haya alguien que se pregunte, ¿qué es la cocina plant based? Es una cocina basada fundamentalmente en alimentos vegetales, incluye frutas, verduras, granos enteros, frutos secos, semillas y legumbres pero pocos o ninguno producto de origen animal.

Bueno vamos a pasar a ver la receta de pan con trigo sarraceno, no es exactamente igual que la de David Guibert porque yo he hecho algunos cambios.

Si buscas una receta de pan sin gluten asegúrate de que la levadura no contenga gluten.

pan con trigo sarraceno
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Receta de pan de molde en panificadora

Cuando probéis esta receta de pan de molde en panificadora, ya no volveréis a comprar del supermercado.

Ha salido súper esponjoso y tierno!!

He utilizado la panificadora del Lidl, y más adelante os explico que tipo de programa he utilizado por si os animáis en casa a prepararlo!

pan de molde en panificadora
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Receta de pan de espelta en panificadora

Tomad nota y preparad esta receta de pan de espelta en panificadora, porque está riquísimo!!

La harina de espelta es mucho más nutritiva que la de trigo. Es rica en aminoácidos esenciales, fibra soluble y ésta provoca sensación de saciedad, minerales y vitaminas.

El pan de espelta contiene gluten por lo que no es apta para celíacos.

receta de pan de espelta en panificadora
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Receta de Bollycaos caseros

En el siguiente post tenéis la receta de bollycaos caseros.

Soy madre de dos niños y sé que les encanta comer bollería dulce, así que me he propuesto hacer en ésta ocasión bollycaos.

Siempre que vamos a hacer una masa recomiendo hacerla con una amasadora, panificadora o algún robot que amase. Podéis trabajarla a mano, pero os va a llevar más tiempo y el resultado en cuanto esponjosidad
puede que no sea el mismo.

Receta de bollycaos caseros
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Cómo cocer la pasta

En el siguiente post voy a explicaros cómo cocer la pasta correctamente.

Todo los consejos, trucos y errores que cometemos cuando la cocinamos.

¿Cuánta cantidad de sal por litro de agua?

Los expertos, y me refiero a chefs profesionales, siguen la regla 1-100-10. Por cada 1 litro de agua, 100 gramos de pasta y 10 gramos de sal.

¿Cuándo echar la sal?

La sal debe añadirse cuando hierva el agua. Si se añade al agua fría retrasaría el tiempo de ebullición.

cómo cocer la pasta
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Receta de zanahorias glaseadas

En el siguiente post tenéis la receta de zanahorias glaseadas al estilo Hasselback.

Es mi versión de una receta de Jamie Oliver, uno de mis chefs preferidos.

Para que salgan perfectas recomiendo utilizar zanahorias cuanto más frescas mejor, las que venden con tallo. Las frescas tienen un sabor más dulce y quedan espectaculares!

Yo las he hecho al estilo Hasselback pero podéis glasearlas enteras.

Más adelante tenéis un vídeo de Jamie Oliver, donde explica de una forma muy práctica cómo hacer el corte Hasselback sin atravesar completamente la zanahoria o la patata.

receta de zanahorias glaseadas
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Cómo hacer molletes de Antequera en casa

En el siguiente post os voy a explicar cómo hacer molletes de Antequera en casa.

Los molletes es un pan blanco muy tierno y jugoso, ideales para los niños. Incluso para los bebés que empiezan a tomar sólidos, es muy blandito por lo tanto no hay riesgo de que se atraganten.

Los he preparado en los cumpleaños de los niños, en lugar de hacer sandwiches con jamón y queso o nocilla (que es lo que suelen pedir…) yo lo hago con molletes.

Es una receta muy fácil que no necesita apenas amasado, rápida de preparar y el resultado es espectacular!

Cómo hacer molletes de Antequera en casa
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Receta de garbanzos con calabaza y judías verdes

Hoy me apetecía un plato de cuchara bien caliente, así que he preparado una receta de garbanzos con calabaza y judías verdes que está riquísima!!

Una receta con triple «R», rápida, rica y resultona.

Rápida porque para prepararla he utilizado garbanzos y judías verdes en conserva, de esta forma nos ahorramos dejar en remojo los garbanzos la noche anterior y las dos horas de cocción que necesitan.

Rica, como ya os he comentado en anteriores posts las legumbres en conserva son igual de saludables que las secas.

La calabaza y las judías verdes contienen un montón de propiedades beneficiosas, son una gran fuente de vitaminas, calcio, fibra, etc.

Resultona, vosotros mismos podéis apreciar que es una receta de garbanzos con una pinta brutal.

Receta de garbanzos con calabaza y judías verdes
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