Receta de pasta con espárragos

Hola de nuevo!

En este post vamos a preparar una receta de pasta con espárragos.

La temporada del espárrago se encuentra de abril a junio, a pesar de ello estaban muy sabrosos y ricos.

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Los espárragos son buenísimos ya que son una buena fuente de fibra y son depurativos.

Como verdura el espárrago es muy versátil, se puede servir a la plancha, al horno gratinados, como guarnición o acompañamiento de un plato de arroz o pasta,  carne y pescado. Un sinfín de utilidades.

Receta de pasta con espárragos
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
 
Receta de pasta con espárragos.
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • 100 gramos de bacon
  • 5-6 espárragos verdes
  • 200 ml nata para cocinar
  • 340 gramos de spaghetti
  • c/s piñones
  • sal y pimienta
  • c/s mantequilla
  • c/s parmesano rallado
  • c/s hierbas provenzales
Preparación
  1. En una sarten fundimos una nuez de mantequilla.
  2. Añadimos los espárragos troceados, una pizca de sal y pochamos a fuego medio.
  3. Cuando ya estén un poco hechos añadimos el bacon y cuando tome color añadimos unos cuantos piñones.
  4. Cuando los piñones estén dorados es momento de añadir la nata y dejar que la salsa reduzca y se concentren los sabores.
  5. Mientras hervimos los spaghetti en una olla con abundante agua y sal, el tiempo de cocción siempre el que indique el envase.
  6. Una vez cocidos se pasan a un colador y se refrescan bajo del grifo con agua fría.
  7. Servimos los spaghetti con la salsa reducida, espolvoreamos un poco de hierbas provenzales y añadimos parmesano rallado.
  8. Listo!
Como veis es una receta muy fácil, una versión más completa de la salsa carbonara.

Para elaborarla se necesita poco tiempo y como digo no implica ninguna dificultad. Nos vemos pronto con más recetas!

 
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