Pollo a la lima

Hay mil maneras de cocinar un pollo al horno, pero la clave está en darle ese toque maestro.

El mercado nos ofrece una amplia oferta de hierbas, especias, frutos secos….Sabiéndolo aprovechar pueden salir platos tan ricos como éste.

Ingredientes para dos personas;
2 muslos de pollo o mulso y contramuslo
2 patatas
1 cebolla pequeña
1 lima
50 gramos de dátiles
1/2 vaso de vino blanco (en caso de no tener, podemos utilizar tinto como hice yo)
3 dientes de ajo
c/s sal y pimienta negra
1 ramillete de tomillo

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con aceite.

Cortamos los dátiles por la mitad y les quitamos el hueso. Los incorporamos a la cebolla cuando comience a ponerse translúcida.

Lavamos la lima y cortamos un par de trozos de cáscara, el resto lo exprimimos.

Introducimos los trozos de cáscara en la sartén con la cebolla.

Rehogamos durante unos minutos y le añadimos la mitad de la cantidad de vino que lleva la receta.

Dejamos cocer unos 5 minutos más a fuego bajo y lo reservamos, mientras precalentamos el horno a 200º.

Lavamos los muslos, los secamos y los salpimentamos. Los colocamos en una fuente apta para el horno, añadimos las patatas cortadas a cachelos, añadimos los dientes de ajo cortados por la mitad y el tomillo.

Añadimos un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y horneamos durante 10 minutos.

A continuación mojamos con el resto de vino que nos queda, el zumo de la lima y continuamos horneando 20-25 minutos más.

Servimos con su jugo y la salsa de cebolla con dátiles.

 

 

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