Pollo a la mostaza

Pollo a la mostaza

En la receta de hoy, pollo a la mostaza voy a explicar una breve historia sobre la mostaza Dijon.

En una ciudad de Francia llamada Dijon, se empezó a producir en el siglo XIV lo que mundialmente se conoce en la actualidad como la mostaza de Dijon.

Ésta es diferente a las demás porque se consigue triturando grano de mostaza negra, luego se amasa y por último se mezcla con vinagre, agua y sal.

En 1937 a la mostaza de Dijon se le concedió una   Appellation d’origine contrôlée (Denominación de Origen).

Y es con esta mostaza con la que trabajaremos hoy aquí.

pollo_a_la_mostaza

Ingredientes para dos personas;
2 contramuslos
2 alitas
Mostaza de Dijon
2 patatas
1 cebolla pequeña
medio vaso de fondo de ave
c/s orégano
sal y pimienta
Aceite de oliva

Lavamos y limpiamos el pollo, lo salpimentamos y reservamos.

Pelamos y cortamos a cachelos las patatas, y la cebolla en rodajas medianas.

En una fuente de horno añadimos un buen chorro de aceite de oliva, introducimos la cebolla y las patatas. Salpimentamos.

Precalentamos el horno  200º.

Con las manos limpias, untamos bien los trozos de pollo con mostaza y los colocamos en la fuente.

Espolvoreamos orégano por todo y horneamos durante 10-15 minutos a 180º.

Pasado este tiempo, rociamos con el fondo de ave  y seguimos horneando 30-40 minutos más.

Cuando se dore la superfície se retira del horno la fuente.

Mezclamos un poco de mostaza con el caldo total de la cocción y se lo añadimos a la carne cuando vayamos a emplatar.

 

2 thoughts on “Pollo a la mostaza

  1. Hola Tatiana.
    Me encanta tu página; con tu permiso me voy a quedar por aquí para aprender mucho (por lo que veo).
    Cada vez que realice una de tus recetas dejaré la referencia de tu página en mi blog para que todos puedan ver tus creaciones.
    Me encantan todas jejeje.
    Un saludo.

    1. Hola Adrián, bienvenido!
      Yo tengo pendiente probar esa exquisita tarta de queso cremoso que has hecho.
      Espero verte por aquí.

      Un saludo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *